Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Nokia Conversations

Смартфоны Nokia получают обновление Lumia Black

Nokia сдержала свое обещание и начала в январе распространение обновления Lumia Black для своих смартфонов на Windows Phone 8 (представленных до Lumia 1520). В настоящее время его уже получили Lumia 925 и Lumia 1020, на очереди — все остальные WP8-девайсы. Радует, что Lumia Black будет доступно даже для самых простых устройств — Lumia 620 и Lumia 520.

Вот какие новшества приносит данное обновление:

App Folder («Папки»). С этой опцией вы сможете сгруппировать несколько приложений или отдельных настроек на одной плитке (они будут объединены общим фоном). Кстати, это приложение уже доступно даже для аппаратов без Lumia Black.

Благодаря Nokia Glance 2.0 («Заставка») на экран блокировки будут выводиться различные уведомления: звонки, сообщения, письма, Outlook, календарь или уведомления некоторых игр и приложений, например Twitter, Facebook, WhatsApp. Это экономит не только время, но и расход батареи.

Bluetooth LE. Беспроводная технология с низким энергопотреблением сделает все аппараты Lumia на базе Windows Phone 8 совместимыми с гаджетами вроде спортивного датчика Adidas MiCoach.

Nokia Refocus («Nokia Смена фокуса»). Приложение Nokia Refocus придет на все смартфоны Lumia на базе Windows Phone 8 с оперативной памятью 1 ГБ и выше. 

Nokia Beamer («Nokia Проектор»). Теперь поделиться тем, что отображается на экране телефона, стало проще. Это могут быть фотографии, документы, презентации и т. д. Любой контент будет отображаться на другом экране, поддерживающем HTML5 — достаточно отсканировать QR-код. Функция доступна для всех смартфонов с 1 ГБ RAM и выше.

Nokia Storyteller («Nokia Истории»). Дебют приложения состоялся еще в прошлом году одновременно с выходом Nokia Lumia 1520 и Lumia 2520. Теперь оно станет доступно и на других моделях. Приложение само организует фотографии, основываясь на данных о времени и месте съемки. Благодаря тесной интеграции с картами также можно получить дополнительную информацию. 

Nokia Camera («Nokia Камера»). Приложение объединяет возможности Nokia Pro Camera и Smart Camera, чтобы вы были уверены в том, что снимете отличное фото в любой ситуации. В прошлом году новыми функциями могли воспользоваться владельцы смартфонов с технологией PureView, теперь они стали доступны на всех Lumia на базе WP8.

С обновлением в Nokia Camera также появится поддержка «цифровых негативов» (DNG) для Lumia 1020, которая до этого была реализована только в Lumia 1520. Формат DNG дает доступ к «сырым», необработанным визуальным данным, которые уловила камера.

Новое поколение алгоритмов обработки изображения. С обновлением Lumia Black повысится качество фотографий, особенно снятых на Lumia 1020. Помимо прочего, улучшения коснулись алгоритма оверсэмплинга. Обещано, что изображения будут выглядеть натуральнее, с меньшими «шумами».

Также с обновлением Lumia Black в смартфоны Nokia Lumia придет несколько улучшений от Microsoft. В их числе безопасный режим вождения, в котором отключены ненужные за рулем функции, а также настройка рингтонов для каждого контакта. Кроме того, можно будет закрывать приложения через диспетчер задач и блокировать поворот экрана.

Смартфон Nokia Lumia автоматически проверяет наличие апдейта каждую неделю и уведомит о нем. С другой стороны, можно зайти в Настройки -> Обновление телефона и кликнуть Проверить наличие обновлений. Если апдейт Lumia Black уже доступен для данного аппарата, можно будет скачать и установить его.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас