, Источник: PhoneArena.com

Сверхчувствительный экран Lumia оказался не таким уж чувствительным

Microsoft обещала, что смартфоны Lumia будут комплектоваться сверхчувствительными экранами, которые можно будет разблокировать, не снимая перчаток. Эксперт PhoneArena.com проверил это, и результат эксперимента его не обрадовал.

История технологии

Технологию Super Sensetive Touch разработала Nokia в 2012 году. Благодаря ей, экран смартфона мог реагировать на нажатия даже в том случае, если на руке надета перчатка или варежка.

Впервые эту технологию использовали в смартфоне Nokia Lumia 920, а затем и в Nokia Lumia 930, который пришел ему на смену. 

Промо-материалы утверждают, что в новых флагманах Microsoft Lumia 950 и 950 XL должна использоваться та же технология. Однако на деле это оказалось не так.

Не верим на слово!

В редакции PhoneArena.com решили проверить вопрос на практике. В ходе эксперимента руку в перчатке имитировал палец, обернутый в полотенце. Когда им провели по экранам Lumia 950 и Samsung Galaxy S6, смартфон Microsoft на прикосновение не отреагировал, а южнокорейский гаджет разблокировать удалось.

На странице ресурса после теста выразили недоумение по поводу того, зачем Microsoft в своем интернет-магазине, а также в некоторых промо-материалах указывает, что Lumia 950 и Lumia 950 XL поддерживают технологию Super Sensitive Touch, хотя на самом деле это не так.

Почему эксперимент завершился неудачно?

Как полагают специалисты издания, функция может быть просто отключена, например, из-за достаточно «сырой» прошивки.

Сравнение
 

 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас