Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: N-Store

Смартфоны Microsoft Lumia начали дорожать в России

В связи с заметным ослаблением рубля многие компании поднимают рекомендованные розничные цены на свои смартфоны в России. Некоторые производители — AppleSamsungLG и Sony — делали это неоднократно, в том числе и на бюджетные смартфоны. Дольше всех держалась Microsoft, однако теперь подорожание коснулось и смартфонов Lumia.

Больше всего подорожала флагманская модель Lumia 930 (обзор), за которую теперь необходимо заплатить 29 990 рублей, что на 30 процентов выше последней цены в 22 990 рублей. Хорошо «поправилась» и Lumia 830 (обзор) — смартфон теперь стоит 22 990 рублей, что на 6000 дороже предыдущей стоимости. Несколько менее заметно подорожали Lumia 730 и 735 (обзор) — до 15 990 рублей, что на 3000 дороже.

Несмотря на значительный рост рекомендованной розничной цены на Lumia 930, смартфон все еще остается одним из самых недорогих флагманов на рынке

 

Microsoft сдержала обещание, и не подняла цену на первый смартфон без упоминания бренда Nokia — Microsoft Lumia 535 (обзор), который все еще можно купить за 7 990 рублей. Не подорожал и самый доступный Lumia 530, который оценен в 3 990 рублей. Также не изменилась рекомендованная розничная цена на планшетофон Lumia 1520 (обзор), который недавно получила в подарок от производителя голливудская актриса (23 490 рублей). 

Остальные Lumia пока держатся на прежнем уровне, как и простые «звонилки». Недавно представленные Lumia 435 и 532 все еще не поступили в продажу, только по предзаказу, но и ценники остались неизменными — 4490 и 4990 рублей соответственно, — что, впрочем, неудивительно, так как они появились в магазине совсем недавно и в их стоимости уже учтен изменившийся курс рубля. 

К сожалению, повторить путь китайской Lenovo со снижением цен Microsoft не удалось. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Microsoft продала 10,5 млн. смартфонов Lumia 

Новую Windows 10 Technical Preview уже можно скачать бесплатно 

Windows 10 может прийти на смартфоны раньше, чем ожидалось

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
135
netikov
Щас нокии нет и небыло после появления на телефонах Windows Phone, это продукт Майкрософт, Нокия недавно только начала делать нормальные устройства как и раньше, первое из них это планшет Nokia N1 на Андроид 5, Вот это грандиозный гаджет, а винфоны дерьмо, вот как нокия а не Майкрософт начнёт делать телефоны и прочие устройства под своим брендом тогда я скажу что нокия это крутая фирма, точто все последущие гаджеты будут на Андроид, а не гомнофоне
СсылкаПожаловаться
Доктор Коновалов
В ответ на комментарий от Alexander
Alexander
А если говорить серьезно, у Microsoft/Nokia очень плохой промоушен в сторону мобильной техники, т.е. он-таки есть, однако, при покупке в начале января я очень сильно колебался между 930ой и G3'м (на тот момент из фирм первого эшелона самые дешевые флагманы были только у них), потому что WP по факту для большинства "темный лес" и "ну это же винда, винда по определению глюк".
После последних пяти Android'офонов и опыта пользования iPad в пару лет могу сказать откровенно, из всех современных смартфонов Nokia даже при текущей цене стоит своих денег как за счет предлагаемых мощностей, так и за счет качества сборки, необычности, в отличии от конкурентов. Как минимум по 930ой, которая еще в начале января стоила 23 т.р.: его когда в руки берешь, чувствуется - да, это флагман; очень интересно сделан экран, не плоский, с небольшими гранями, идеально черный, если смотреть прямо, ощущение, что не экран светится, а вся фронтальная часть телефона. Покажите мне, на каких еще флагманах так сделан экран? А большинство из них уже осваивает планку в 40 т.р.
И тем не менее, маркетинг Microsoft подкачивает... Вот если бы не попользовался, наверное, сейчас бы также писал, как и большинство: "Кому эта фигня за такие деньги нужна".
СсылкаПожаловаться
проблема в том, что это уже не Нокиа. У Нокиа будет свой смартфон в 2016
СсылкаПожаловаться
Доктор Коновалов
В ответ на комментарий от WeAre Unlike! История переписки5
Комментарий удален.Почему?
ну это вы загнули, конечно, 930 получше будет намного и по процессору и по камере и по экрану и по памяти, разве что толще ( но там есть зарядка беспроводная) , вводите человека в заблуждение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru