Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 мая 2012, Источник: Nokia

Начались российские продажи Nokia Lumia 610

Судя по информации в официальном интернет-магазине финской компании в России, началась реализация самого недорогого Windows Phone Nokia Lumia 610 (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

В наличии имеются модели черного, белого и розового цветов. Стоимость — 9 290 рублей, и это чуть меньше, чем предполагалось ранее.

Напомним, Nokia Lumia 610 получил 3,7-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 800х480 пикселей, процессор с частотой 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти и 5 Мп камеру с автофокусом и вспышкой.

Малый объем оперативной памяти (у большинства Windows Phone - 512 МБ) повлиял на то, что на Nokia Lumia 610 не будет запускаться некоторая часть программ, в частности, Skype, а также тяжелые игры типа NFS. При попытке их загрузить из Marketplace ОС сообщает, что для работы программы нужен объем ОЗУ, превышающий имеющийся в вашем телефоне.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
35
Сергей Каштанов
Напомню, что для продуктов Nokia в 2012 году характерно обвальное снижение цены в силу отсутствия спроса. Старшая модель Nokia Lumia 710, которая выигрывает по всем характеристикам у 610-ой, уже стоит в среднем около 10 500 рублей в большинстве магазинов, а в онлайн-предложениях ее можно найти за 9.5 тысяч рублей. Как можно охарактеризовать адекватность менеджеров Nokia, которые пытаются продавать 610-ю модель по стоимости выше, чем представлена более старшая? На мой взгляд, ответ очевиден – они некомпетентны. К сожалению, в компании, которая попала в такую ситуацию, должны работать антикризисные менеджеры, но взять их негде. Поэтому мы будем наблюдать стремительное разрушение Nokia, которое уже невозможно остановить. Впрочем, рынок это отлично понимает, и акции Nokia бьют новые рекорды, они падают с такой скоростью, что компания дешевеет на глазах. Капитализация компании упала ниже 10 миллиардов долларов. Даже если взять всю собственность компании и продать ее с огромной скидкой, то и в этом случае за нее удастся выручить больше денег. К сожалению, инвесторы свой вывод о том, куда идет Nokia, сделали окончательно. Компанию списали в утиль, и мало кто верит в светлое будущее. У нее просто нет шансов восстановиться. На мой взгляд, шоком станет середина июля, когда Nokia объявит очередные рекордные убытки и падение продаж, которое невозможно будет скрыть. А вот дальше начнется бойня, компанию просто утопят. К счастью, мне придется наблюдать уничтожение некогда великой компании не так долго, ее мучения будут не бесконечны. Компанию уничтожают в рекордно короткие сроки.
СсылкаПожаловаться
Марк Маккормак
Не, такой смартфон нам не нужен... Маркетологи грубо ошиблись. Цена Lumia 610 должна быть не более 6 тыщ рублей. Обрубок же натуральный. Слабый процессор, оперативная память всего лишь 256 мб.
Лучше уж (если так хочется смарт на Windows Phone) - приобрести Nokia 710. В продаже он щас предлагается в среднем за те же деньги что и 610. И при это у него дизайн получше, процессор аж на 1,4 ГГц, и нормальное для WinPhone 7 количество оперативки - 512 мб.
СсылкаПожаловаться
_ belloussov
Вся соль в розовом цвете походу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru