Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2012, Источник: WMPoweruser

Слухи: бета-версия Windows Phone 8 тестируется на Nokia Lumia 800

О Windows Phone 8 ходит уже множество слухов и подробностей. Самые ожидаемые нововведения — это, бесспорно, поддержка современного оборудования (многоядерных процессоров, высоких разрешений экрана) и возможность кастомизации интерфейса.

И вот неожиданные новости пришли из Китая. Посетитель одного из hi-tech форумов сообщил, что его друг, работающий в Microsoft, якобы тестирует бета-версию новой операционной системы Windows Phone 8 Apollo.

Он рассказал, что в новой версии, по сравнению с Windows Phone 7.5, значительно переработан пользовательский интерфейс. Появилась поддержка действий при помощи акселерометра, причем не только использование наклонов корпуса, но и подымания-опускания смартфона.

Время отклика сенсорного дисплея также серьезно уменьшено — задержки практически отсутствуют. Пользователи смогут создавать папки, кроме этого, будет расширена функциональность Internet Explorer и появится возможность установки VPN-соединения.

Но гораздо интересен другой факт. Данная бета-сборка, со слов посетителя форума, тестировалась на смартфоне Nokia Lumia 800. Что означает потенциальную возможность портирования Windows Phone 8 на текущие WP7-смартфоны.

Если это не просто слухи, то информация идет вразрез с последними сведениями о том, что старые Windows Phone девайсы останутся без обновления. И в этом случае на Apollo будут работать не только новые сверхмощные устройства Nokia и других производителей, но и текущие флагманы.

Комментарии
26
Alex Goncharov
Нокия выпустила 610 для поддержки самого дешёвого сегмента, а для всех прочих (512 и больше ОЗУ и не менее гигагерца на проце плюс ВСЕ датчики)восьмёрка установится. Причина проста - с самого начала разработок восьмёрки (3 года назад) была выдана спецификация на смарты, учитывающая грядущий переход на них СЛЕДУЮЩЕЙ мобильной оси. Многоядерность и большее разрешение экранов - эта та ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой стоит ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от покупке одноядерных смартфонов с разрешением 480х840. Соответственно,те, новые модели будут конкурировать с топдевайсами на других платформах,и стоить соответственно.Если же есть желание стать обладателем 4,7" Титана за 14000 рэ - почему бы не сделать это сейчас. Восьмёрка будет прекрасно масштабироваться - и реальной разницы в качестве Вы не увидите...
СсылкаПожаловаться
Mr. XAH
Можно купить телефон на win 8, а если не будет обновлени для него сново вернуть в магазин где покупал. Ведь гарантия есть же.
СсылкаПожаловаться
n.e.x.x@mail.ru
"подымания"- видимо русское слово "поднятие" здесь не подходит))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru