Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: WMPoweruser

Слухи: бета-версия Windows Phone 8 тестируется на Nokia Lumia 800

О Windows Phone 8 ходит уже множество слухов и подробностей. Самые ожидаемые нововведения — это, бесспорно, поддержка современного оборудования (многоядерных процессоров, высоких разрешений экрана) и возможность кастомизации интерфейса.

И вот неожиданные новости пришли из Китая. Посетитель одного из hi-tech форумов сообщил, что его друг, работающий в Microsoft, якобы тестирует бета-версию новой операционной системы Windows Phone 8 Apollo.

Он рассказал, что в новой версии, по сравнению с Windows Phone 7.5, значительно переработан пользовательский интерфейс. Появилась поддержка действий при помощи акселерометра, причем не только использование наклонов корпуса, но и подымания-опускания смартфона.

Время отклика сенсорного дисплея также серьезно уменьшено — задержки практически отсутствуют. Пользователи смогут создавать папки, кроме этого, будет расширена функциональность Internet Explorer и появится возможность установки VPN-соединения.

Но гораздо интересен другой факт. Данная бета-сборка, со слов посетителя форума, тестировалась на смартфоне Nokia Lumia 800. Что означает потенциальную возможность портирования Windows Phone 8 на текущие WP7-смартфоны.

Если это не просто слухи, то информация идет вразрез с последними сведениями о том, что старые Windows Phone девайсы останутся без обновления. И в этом случае на Apollo будут работать не только новые сверхмощные устройства Nokia и других производителей, но и текущие флагманы.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Alex Goncharov
Нокия выпустила 610 для поддержки самого дешёвого сегмента, а для всех прочих (512 и больше ОЗУ и не менее гигагерца на проце плюс ВСЕ датчики)восьмёрка установится. Причина проста - с самого начала разработок восьмёрки (3 года назад) была выдана спецификация на смарты, учитывающая грядущий переход на них СЛЕДУЮЩЕЙ мобильной оси. Многоядерность и большее разрешение экранов - эта та ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой стоит ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от покупке одноядерных смартфонов с разрешением 480х840. Соответственно,те, новые модели будут конкурировать с топдевайсами на других платформах,и стоить соответственно.Если же есть желание стать обладателем 4,7" Титана за 14000 рэ - почему бы не сделать это сейчас. Восьмёрка будет прекрасно масштабироваться - и реальной разницы в качестве Вы не увидите...
СсылкаПожаловаться
Mr. XAH
Можно купить телефон на win 8, а если не будет обновлени для него сново вернуть в магазин где покупал. Ведь гарантия есть же.
СсылкаПожаловаться
n.e.x.x@mail.ru
"подымания"- видимо русское слово "поднятие" здесь не подходит))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru