Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2012, Источник: «М.Видео»

Продажи зеркальных фотоаппаратов серьезно выросли

«М.Видео» подвела итоги продаж цифровых фотокамер в январе-апреле 2012 года. За первые 4 месяца 2012 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост продаж цифровых камер со сменной оптикой (зеркальные и системные камеры) в «М.Видео» составил 141%. Их продажи за этот период составили около 40 000 штук.

Более 15% всех продаж цифровых камер со сменной оптикой приходится на специализированные фотосалоны компании и онлайн-магазин. Например, продажи зеркальных фотоаппаратов в интернет-магазине компании за 4 месяца 2012 года по сравнению с аналогичным периодом выросли в 3,5 раза. Всего в ассортименте «М.Видео» представлено более 60 позиций зеркальных и системных фотокамер.

Сегодня, в крупнейших городах России, открыто 16 фотосалонов, в которых представлен максимально широкий ассортимент зеркальных фотоаппаратов, объективов и вспышек, а также компактных фотоаппаратов, видеокамер и аксессуаров. В 2012 году ожидается открытие еще 20 салонов.

«Одним из трендов 2011 года и начала этого года также стало снижение продаж компактных фотоаппаратов – цифровых «мыльниц». Падение интереса к ним связано с увеличением спроса на высокотехнологичные и функциональные модели с профессиональной оптикой, представленные зеркальными и системными камерами, а также с ростом на рынке доступных по цене смартфонов с функцией фотосъемки. На сегодняшний момент доля компактных фотоаппаратов в общих продажах фотокамер составляет 47%, что на 15% меньше чем в 2011 году», - отмечает Вера Аксенова, руководитель департамента «Фото-авто техника» «М.Видео».

Комментарии
18
Михаил Зезюлин
мвидео рулит!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Титов
Скорее, всё же это результат рекламы. В широком смысле - рекламы вообще, а не какой-то фирмы или модели в частности. Человек, маломальски заинтересовавшийся фотографией, зачастую убеждён, что для "творчества" ему совершенно необходима зеркалка. И вот она - сравнительно недорогая - зеркалка начального уровня.
У меня есть несколько знакомых, которые, имея зеркальную камеру, несколько объективов и вспышку, чаще снимают на дополнительно приобретённую мыльницу. Примерив на себя роль фотографа, понимают, что зеркало, скорее, для ответственных случаев - утренник в детсаду, например. А для повседневной, ни к чему не обязывающей съёмки даже простенького компакта более, чем достаточно (не говоря уже о практичности).
О том же говорит, пожалуй, и неизменный интерес к продвинутым компактам - "мыльницам для профессионалов". Чаще к ним присматриваются люди хорошо знакомые с зеркальной фототехникой.
Так что единственное, о чём может свидетельствовать рост продаж зеркальных камер - рост благосостояния населения. Всё же удовольствие это не из дешёвых, да и предмет, мягко говоря, не первой необходимости. Однако готовых потратить на это деньги всё больше.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
Может просто результат говорит о том что народ поумнел и увидел цену качественной цифровой фотографии. Променяв ущербные мыльницы и камеры в смартах на нормальную зеркалку.
Правда покупка зеркалки не сделает из вас мега фотографа. К примеру я. У меня тоже есть зеркалка и куча стеклошек. Только фоткать я не умею. Не дано. Потому фоткает жена, у нее получается отлично. Я ее учу только терминологии фотографии и говорю что за что отвечает и что где за параметры. Я бы смог - еслиб "видел" кадр, но мне не дано. Зато видео снимаю хорошо, потому это останется за мной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru