Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2013, Источник: Коммерсантъ

«М.Видео» собирается купить «Эльдорадо»

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники, сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» планирует приобрести своего конкурента — сеть «Эльдорадо». Эта сделка может стать крупнейшей в сегменте продаж бытовой электроники в России.

«Коммерсантъ» утверждает, что 17 апреля «М.Видео» обратилась с ходатайством о покупке «Эльдорадо» у чешской PPF Group в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России. Пресс-служба ФАС заявила, что такое ходатайство на конец рабочего дня в среду не было официально зарегистрировано. А обе стороны сделки комментариев по поводу этого не дают. Тем не менее представитель «М.Видео» Антон Пантелеев отметил, что одна из задач его компании — это повышение акционерной стоимости, которое может происходить в том числе за счет консолидации.

Сообщается, что два года назад две сети уже обсуждали возможность объединения. Одним из вариантов был обмен акциями, после чего контроль над новой компанией получила бы PPF Group. Если бы на тот момент сделка состоялась, то объединенная компания заняла бы около 45% рынка. Однако осенью того же года стало известно о прекращении переговоров — по данным «Коммерсантъ», стороны не сошлись в цене.

Издание сообщает, что два года назад, на момент прекращения переговоров, капитализация «М.Видео» составляла более 38 миллиардов рублей. А по состоянию на 17 апреля рыночная стоимость сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники оценивалась уже почти в 43 миллиарда рублей.

На данный момент «М.Видео» удерживает первое место на рынке бытовой техники и электроники России, ее доля составляет примерно 12%. Рыночная доля «Эльдорадо» — 8,6%. «М.Видео» является лидером рынка и по выручке, но уступает «Эльдорадо» по количеству торговых объектов (у «М.Видео» — 305 гипермаркетов, а у «Эльдорадо» — 396 гипермаркетов и порядка 300 магазинов, работающих по франчайзингу). 

Комментарии
41
ne-zaznayka@mail.ru
Уже почти 10 лет в сетях покупаю лишь по значительной скидке,остальное в нэте.А брак можно и в маге прошляпить.А как отличить левую сборку в китае от официала полно инфы в сети.Евротест последнее время брал британский,с их резетками и каччеством выше похвал.Последний ноут брал у немцев в медиамаркт года 4 назад,сливали портию игровиков на чистом баребоне клево под маркой депо,тогда залетевшим на бабки.Машинки в две штуки зеленых сливали вдвое дешевле - взял,работает 4 года,все разьемы,проца и видюхи даже сейчас хватает,посл год пусть поработает.А последний смарт вообще китаец стар баттерфли,супер,как китаезы поднялись,если раньше кроме топовой ноклы и сонерика в руки все другое не брал.А в маг хожу лишь товар пощюпать либо редкая новогодняя распродажа выгоднее инетмагов.Тык-то.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гордеев
не стоит хитрить как пишет предидущий пользователь....в инетмагазине вы получите серую сборку с битыми пикселями....покупайте сертифицированный продукт в магазинах....
СсылкаПожаловаться
sendwich@bk.ru
Я делаю так. Сначала читаю отзывы и смотрю обзоры. Потом сравниваю цены. Если решился покупать, еду в магазин смотрю на товар в живую, если понравился, еду домой и заказываю в интернете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru