Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: CNET, Apple

Apple объяснила, почему новые MacBook Pro такие дорогие

MacBook Pro в России стоит до 348 990 рублей. Топ-менеджеры Apple в интервью CNET рассказали, почему новые ноутбуки такие дорогие.

Не думая о цене

Ресурс пообщался с топ-менеджерами Apple Филом Шиллером, Джонатаном Айвом и Крейгом Федериги после презентации новых MacBook Pro. По словам главного директора по дизайну Apple Джонни Айва, сенсорная Retina OLED-панель разрабатывалась более двух лет. Именно из-за неё представление нового поколения MacBook Pro постоянно откладывалось – хотелось достичь не просто прибавки в скорости работы, но сделать «большой-большой шаг вперед».

OLED-панель обойдется в 25 тысяч рублей

Цена 13-дюймового MacBook Pro без OLED-панели – от 119 990 рублей, с панелью – от 144 990 рублей. Разница внушительная. Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу Apple, объяснил её так:

Для нас действительно важен вопрос доступности. Но мы создаем продукты, не оглядываясь на цену, но с расчетом на ощущения и качество, которые люди ожидают от Mac. Иногда это означает, что нам приходится устанавливать высокую цену. Но это не является целью, цена – это не то, о чем мы думаем в первую очередь.

Фил Шиллер
Старший вице-президент по маркетингу Apple

Шиллер также намекнул, что новые MacBook про позволят Apple «выпустить много новых продуктов» - в частности, тех, о которых он говорить не может. Однако MacBook с сенсорным экраном пока не будет – по словам Айва, компания провела исследования и выяснила, что такие ноутбуки не слишком удобны в работе. Шиллер поддержал коллегу:

Для создания лучшего персонального компьютера нельзя превратить macOS в iPhone. Точно так же нельзя превратить iOS в Mac. Каждая из этих платформ является идеальной сама по себе.

Фил Шиллер
Старший вице-президент по маркетингу Apple

Дополнительные расходы

Покупка MacBook Pro для многих пользователей будет сопряжена с дополнительными расходами. Четыре порта USB Type-C – это хорошо, однако даже подключение iPhone, флешки или другого устройства к MacBook теперь проблема. Придется покупать переходники, а фирменные аксессуары недешевы:

  • USB Type-C – Gigabit Ethernet – 3 490 рублей
  • USB Type-C – USB – 1 590 рублей
  • USB Type-C – Lightning – 2 490 рублей
  • USB Type-C – Thunderbolt (USB) – 4 090 рублей

Что нужно знать о новых MacBook Pro

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас