Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014, Источник: CNet

Apple не заинтересована в создании Mac с сенсорным дисплеем

Периодически появляются слухи, в которых идет речь о работе в компании Apple над сенсорными дисплеями для устройств под управлением OS X, наподобие существующих решений под управлением Windows 8. Но Крейг Федериги (Craig Federighi), вице-президент компании Apple решил поставить точку в этом вопросе.

После презентации, на которой компания Apple представила свои новые устройства, в числе которых был iMac с дисплеем Retina 5K, Крейг Федериги ответил на вопрос CNet о сенсорных экранах для устройств с OS X: «Мы не думаем, что это подходящий интерфейс, если честно. Mac предполагает опыт использования сидя». Он мотивировал это тем, что использовать сенсорный экран сидя за столом и постоянно переходя с него на клавиатуру и обратно будет неудобно. В случае с планшетами и смартфонами это удобно, так как эти устройства пользователь держит в руках и работает с ними «в расслабленном положении».

«Мы сфокусированы над созданием максимально удобных трек-падов, при их использовании вы находитесь в наиболее расслабленном положении, это комфортное для использования устройство. И, конечно, мы экспериментируем со всем технологиями, но мы выяснили, что ее [сенсорные экраны] нельзя назвать хорошей… мы не заинтересованы в создании такого решения», — добавил Федериги.

Отсутствие интереса к сенсорным экранам со стороны Apple несколько отличается от ситуации, которая складывается на рынке Windows-ноутбуков и моноблоков, однако удобство использования в связке сенсорных экранов и клавиатуры проявляется, по большей мере, в трансформерах, нежели ноутбуках в классическом форм-факторе, где пользователи продолжают подключать внешние манипуляторы. Лишний раз убедиться в этом позволяет то, что в Windows 10 появился режим Continuum, который сменяет интерфейс системы в зависимости от подключенных устройств.

Несомненно, делать окончательные выводы об удобстве сенсорных экранов в ноутбуках и настольных компьютерах еще рано, а мнение компании из Купертино очень часто расходится с общественным. Правда, компания в последнее время все чаще следует общим тенденциям: появление iPhone 6 и iPhone 6 Plus обусловлено стремительным ростом продаж смартфонов с большими диагоналями, а iPad mini увидел свет, несмотря на слова Стива Джобса о том, что 7-дюймовые планшеты — мертворожденный продукт. Потому и Mac с сенсорным дисплеем полностью исключать нельзя, однако слова Крейга Федериги указывают на то, что в следующем году мы такое устройство не увидим.

Комментарии
20
Сергей
В ответ на комментарий от galaxy man S3
galaxy man S3
Это первый раз,когда Apple что-то сказала правильно и саргументировала.
СсылкаПожаловаться
Наверно правильно будет "сказала правильно и аргументировано".))
СсылкаПожаловаться
Владислав Скляр
даааа. У меня мак бук air трекпада удобнее в жизни не встречал. зачем портить классику. Для тех кому сенсор нужен берите surface
СсылкаПожаловаться
windserfer@bk.ru
Все противоречия ноутбуков решит этот форм-фактор http://youtu.be/lXft_AWMlVw
Это компромиссный вариант для Apple.
Сенсорное управление с маленького тачскрина на нижней панели ноутбука.
Большой экран на верхней панели неприкасаемый и всегда будет чистый.
В теории нельзя учесть все критерии влияющие на планируемый результат, тем более точку в дизайне девайса всегда ставит потребитель.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru