, Источник: CNet

Apple не заинтересована в создании Mac с сенсорным дисплеем

Периодически появляются слухи, в которых идет речь о работе в компании Apple над сенсорными дисплеями для устройств под управлением OS X, наподобие существующих решений под управлением Windows 8. Но Крейг Федериги (Craig Federighi), вице-президент компании Apple решил поставить точку в этом вопросе.

После презентации, на которой компания Apple представила свои новые устройства, в числе которых был iMac с дисплеем Retina 5K, Крейг Федериги ответил на вопрос CNet о сенсорных экранах для устройств с OS X: «Мы не думаем, что это подходящий интерфейс, если честно. Mac предполагает опыт использования сидя». Он мотивировал это тем, что использовать сенсорный экран сидя за столом и постоянно переходя с него на клавиатуру и обратно будет неудобно. В случае с планшетами и смартфонами это удобно, так как эти устройства пользователь держит в руках и работает с ними «в расслабленном положении».

«Мы сфокусированы над созданием максимально удобных трек-падов, при их использовании вы находитесь в наиболее расслабленном положении, это комфортное для использования устройство. И, конечно, мы экспериментируем со всем технологиями, но мы выяснили, что ее [сенсорные экраны] нельзя назвать хорошей… мы не заинтересованы в создании такого решения», — добавил Федериги.

Отсутствие интереса к сенсорным экранам со стороны Apple несколько отличается от ситуации, которая складывается на рынке Windows-ноутбуков и моноблоков, однако удобство использования в связке сенсорных экранов и клавиатуры проявляется, по большей мере, в трансформерах, нежели ноутбуках в классическом форм-факторе, где пользователи продолжают подключать внешние манипуляторы. Лишний раз убедиться в этом позволяет то, что в Windows 10 появился режим Continuum, который сменяет интерфейс системы в зависимости от подключенных устройств.

Несомненно, делать окончательные выводы об удобстве сенсорных экранов в ноутбуках и настольных компьютерах еще рано, а мнение компании из Купертино очень часто расходится с общественным. Правда, компания в последнее время все чаще следует общим тенденциям: появление iPhone 6 и iPhone 6 Plus обусловлено стремительным ростом продаж смартфонов с большими диагоналями, а iPad mini увидел свет, несмотря на слова Стива Джобса о том, что 7-дюймовые планшеты — мертворожденный продукт. Потому и Mac с сенсорным дисплеем полностью исключать нельзя, однако слова Крейга Федериги указывают на то, что в следующем году мы такое устройство не увидим.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас