Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015, Источник: The Verge

Новый MacBook получил на орехи от конкурентов Apple

Холивары между фанатами Mac и PC ведутся с незапамятных времен. Меряются всем, чем угодно: дизайном, операционной системой, скоростью процессоров, объемом оперативной памяти, надежностью... Теперь жар войны дошел и до самих вендоров. На фоне появления на свет нового MacBook, конкуренты Apple решили потроллить "яблочников", чтобы до всех наконец дошло, что "Apple уже не торт".

"Такой прошлогодний!" - именно так новинку Apple охарактеризовала компания Lеnovo, ясно давая понять, что новый MacBook уже не в тренде. Lenovo опубликовала в своем Twitter пост, сравнивающий ноутбук Yoga 3 Pro 2014 года и MacBook. Толщина первого 12,8 мм; толщина второго - 13,1 мм. Действительно, дизайн "яблочного" компьютера уже не актуален. Кроме того, Lenovo Yoga 3 Pro имеет два USB-порта, сенсорный дисплей и может использоваться в трех режимах. Правда, он и весит чуть больше.

К избиению MacBook присоединилась и Dell. "Наш Dell XPS имеет 13-дюймовый дисплей с невероятно узкими рамками. У него 5,7 млн пикселей, а это на 2 млн больше, чем в 12-дюймовом Retina-дисплее", - гласит пост в Twitter. Почему-то компания Dell решила не упоминать другие фишки своего ноутбука. Например, наличие двух USB-портов, mini DisplayPort, и картридера. Впрочем, весь и толщина тоже остались не упомянутыми.

Компания ASUS, которая только что наподдала Apple Watch своей инфографикой, тоже ввязалась в историю. Нам напоминают, что толщина ASUS ZenBook UX305 всего 12,3 мм, а это на 0,8 мм меньше, чем у MacBook. При этом девайс стоит на половину дешевле. Несмотря на рекордную "стройность", у этого ноутбука целых 3 USB-порта, порт micro HDMI и картридер. Правда, разрешение 13-дюймового экрана всего 1920x1080.

Напомним, что в новом MacBook все порты подключаются к компьютеру с помощью коннектора USB-C, который, конечно же, продается отдельно. Решение современное, но спорное. Можно сказать, что оно было продиктовано необходимостью - толщина ноутбука составляет 13,1 мм, а красота, как известно, требует жертв. Но, как мы видим, конкуренты умудрились оснастить USB-портами куда более тонкие модели, так что, похоже, что на сегодняшний день победу одерживает лагерь PC.

Читайте также:

5 фактов о новом MacBook, о которых умолчала Apple

Новый MacBook с дисплеем Retina представлен официально (цена в России)

Фотогалерея: новый MacBook с дисплеем Retina

Комментарии
85
Anahaym
что на сегодняшний день победу одерживает лагерь PC.
================================================
Apple такой же PC как и все, разница в начинке PC... ну и самом PC
СсылкаПожаловаться
Marlboro
В ответ на комментарий от Трикер Родригес
Трикер Родригес
Я за запрет пендосской продукции в Великой России!
СсылкаПожаловаться
А чем ее заменить?
СсылкаПожаловаться
Андрей Дудкин
А мне ,откровенно говоря, просто жалко тратить столько денег ,при возможности потратить гораздо меньше ,учитывая используемые лично мной функции!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru