Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 марта 2015, Источник: The Verge

Новый MacBook получил на орехи от конкурентов Apple

Холивары между фанатами Mac и PC ведутся с незапамятных времен. Меряются всем, чем угодно: дизайном, операционной системой, скоростью процессоров, объемом оперативной памяти, надежностью... Теперь жар войны дошел и до самих вендоров. На фоне появления на свет нового MacBook, конкуренты Apple решили потроллить "яблочников", чтобы до всех наконец дошло, что "Apple уже не торт".

"Такой прошлогодний!" - именно так новинку Apple охарактеризовала компания Lеnovo, ясно давая понять, что новый MacBook уже не в тренде. Lenovo опубликовала в своем Twitter пост, сравнивающий ноутбук Yoga 3 Pro 2014 года и MacBook. Толщина первого 12,8 мм; толщина второго - 13,1 мм. Действительно, дизайн "яблочного" компьютера уже не актуален. Кроме того, Lenovo Yoga 3 Pro имеет два USB-порта, сенсорный дисплей и может использоваться в трех режимах. Правда, он и весит чуть больше.

К избиению MacBook присоединилась и Dell. "Наш Dell XPS имеет 13-дюймовый дисплей с невероятно узкими рамками. У него 5,7 млн пикселей, а это на 2 млн больше, чем в 12-дюймовом Retina-дисплее", - гласит пост в Twitter. Почему-то компания Dell решила не упоминать другие фишки своего ноутбука. Например, наличие двух USB-портов, mini DisplayPort, и картридера. Впрочем, весь и толщина тоже остались не упомянутыми.

Компания ASUS, которая только что наподдала Apple Watch своей инфографикой, тоже ввязалась в историю. Нам напоминают, что толщина ASUS ZenBook UX305 всего 12,3 мм, а это на 0,8 мм меньше, чем у MacBook. При этом девайс стоит на половину дешевле. Несмотря на рекордную "стройность", у этого ноутбука целых 3 USB-порта, порт micro HDMI и картридер. Правда, разрешение 13-дюймового экрана всего 1920x1080.

Напомним, что в новом MacBook все порты подключаются к компьютеру с помощью коннектора USB-C, который, конечно же, продается отдельно. Решение современное, но спорное. Можно сказать, что оно было продиктовано необходимостью - толщина ноутбука составляет 13,1 мм, а красота, как известно, требует жертв. Но, как мы видим, конкуренты умудрились оснастить USB-портами куда более тонкие модели, так что, похоже, что на сегодняшний день победу одерживает лагерь PC.

Читайте также:

5 фактов о новом MacBook, о которых умолчала Apple

Новый MacBook с дисплеем Retina представлен официально (цена в России)

Фотогалерея: новый MacBook с дисплеем Retina

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
85
Anahaym
что на сегодняшний день победу одерживает лагерь PC.
================================================
Apple такой же PC как и все, разница в начинке PC... ну и самом PC
СсылкаПожаловаться
Marlboro
А чем ее заменить?
СсылкаПожаловаться
Андрей Дудкин
А мне ,откровенно говоря, просто жалко тратить столько денег ,при возможности потратить гораздо меньше ,учитывая используемые лично мной функции!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru