Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, Источник: Cult of Mac

Покупатели жалуются на вмятины в новых Apple MacBook из коробки

Компания Apple в марте на презентации раскрыла все подробности о смарт-часах Apple Watch, с обзором и видеообзором которых уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru, а также анонсировала новейший MacBook, который получился достаточно неоднозначным, хотя и крайне эффектным устройством. Однако спорность удобства клавиатуры и всего один разъем оказались не единственной сложностью, с которой придется столкнуться пользователям – покупатели сообщают, что получают девайсы с вмятинами на корпусе.

Европейские покупатели Apple MacBook с 12-дюймовым дисплеем Retina сообщают, что после распаковки гаджета обнаружили на нижней поверхности корпуса досадные вмятины. Судя по представленным фотографиям, виной тому служит минимальный размер коробки устройства, а также более крупный блок питания, который и послужил причиной появления вмятин. Одним из первых упоминаний о проблеме стал tizi.

Проблема затронула, похоже, далеко не всех покупателей, да и на работоспособности новинки это никак не сказывается, однако покупая новое устройство владелец ожидает увидеть новый гаджет без каких-либо механических повреждений, тем более за такие деньги. Проблема не затрагивает всех покупателей и пока не носит массовый характер, однако это никак не влияет на расстройство тех, кто получил MаcBook с уникальной формой корпуса.

На данный момент, никаких комментариев со стороны Apple не звучит, однако если масштаб данного недостатка разрастется, компании придется как-то отреагировать на случившееся. Надеемся, ситуация не ограничится выдачей чехлов, как это было с iPhone 4 и потерей сигнала при определенном хвате смартфона. 

Напомним, в новом MacBook с 12-дюймовым дисплеем с разрешением 2304х1440 пикселей установлены двухъядерный энергоэффективный процессор Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, флэш-накопитель объёмом 256 ГБ и интегрированная графика Intel HD Graphics 5300. Толщина ноутбука составляет от 3,5 до 13,1 мм, а вес — всего 920 граммов. 

Читайте обзор и смотрите видеообзор нового MacBook на Hi-Tech.Mail.Ru. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Новый MacBook получил на орехи от конкурентов Apple

Пользователи MacBook Pro бьют тревогу 

Первые Apple Watch: царапины и разбитые экраны

Комментарии
49
Александр Тверской
Мозг человека, как выясняется, тоже может быть ультра-тонким, не способным осознать простые вещи. В магазине надо технику брать, протестировать её и осмотреть со всех сторон, тогда и проблем не будет. Если уж такой дорогущщий девайс покупаешь - нечего на доставку жаловаться. Это вам не рубашка, которую в упковке хоть как бросай - ей ничего не сделается.
СсылкаПожаловаться
Олег Рытов
Не понимаю, почему не использовать для изготовления корпусов титан.Корпус был бы на 300 грамм тяжелее и на 25 долларов дороже (для ноутов), но намного-много прочнее.
СсылкаПожаловаться
QQqq qqq
Вмятины - это новая инновация от Эппл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru