Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2015, Источник: Facebook, Apple

Пользователи MacBook Pro бьют тревогу

Пока весь интернет смеется над новым MacBook, пользователи MacBook Pro выпуска 2012-2014 гг. бьют тревогу. С одним из самых дорогих ноутбуков на рынке случилось то, чего не бывает даже с самыми дешевыми: сообщается об отслоении антибликового покрытия дисплея Retina. Проблема получила название staingate.

И это далеко не единичный случай. Ветка на официальном форуме Apple уже разрослась до 27 страниц, а количество просмотров перевалило за 50 тысяч. Кроме того, проблеме посвящена группа в Facebook, где жалоб не меньше.

MacBook Pro имеют антибликовое покрытие на дисплее, которое позволяет с комфортом пользоваться ноутбуком даже при солнечном свете. Это покрытие, судя по всему, имеет свойство отслаиваться при определенных обстоятельствах. В одних случаях это происходит из-за трения экрана и клавиатуры при закрытой крышке ноутбука, в других - при очищении экрана спреями или салфетками из микрофибры. Проблема проявляется после 12-18 месяцев использования. 

«У меня та же проблема. Я протирал экран слегка смоченной безворсовой тканью, как и сказано на сайте Apple, – рассказывает один из участников дискуссии. – Решил стереть пятно в углу на дисплее, но оказалось, что это не грязь, а именно то, о чем все и говорят - отходит верхний слой экрана. Постепенно покрытие стало отслаиваться все больше. Потом пятно появилось сверху, рядом с камерой».

Пользователи MacBook Pro публикуют фотографии одну за другой в надежде, что Apple услышит их. Некоторым даже удалось отремонтировать компьютер по гарантии в AppleCare, но большая часть сообщает об отказе сервис-центра заниматься проблемой - ее считают "косметической", стало быть, пользователь должен заплатить за ремонт 800 долларов США или евро. При этом дается гарантия только на 3 месяца и владельцы MacBook Pro не уверены, что по ее истечению этого срока проблема не повторится.

"Мы платили за это, но получили вот что..." - приветствие проекта Staingate

Группа пользователей создала сайт www.staingate.org, цель которого - регистрировать случаи с отслоением антибликового слоя дисплея и заставить Apple обеспечить бесплатный ремонт. Сама Apple пока что никак не комментирует ситуацию, но проблема получает все больший и больший резонанс. На данный момент на сайте Staingate зарегистрировано 145 случаев.

Комментарии
294
Denis Mati
В ответ на комментарий от Denis Anokhin79
Denis Anokhin79
Яблоко превращается в огрызок,отстой за отстоем,Макбук вообще как компьютер хлам,только для просмотра почты. Раскрученный бренд с дешевыми комплектующими)))))
СсылкаПожаловаться
ага ты поработай на этих комплектующих потом на свой пылезборник тошно смотреть будет
СсылкаПожаловаться
Denis Anokhin79
Яблоко превращается в огрызок,отстой за отстоем,Макбук вообще как компьютер хлам,только для просмотра почты. Раскрученный бренд с дешевыми комплектующими)))))
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Rjewsky История переписки3
Rjewsky
Макбук 2012 года - 190 тысяч? Мы точно говорим про одно и то же? ) Или это прием такой в разговоре, что бы диссонанс был отчетливее виден? ) Но тогда, какое отношение эти литературные приемы имеют к реалу? )
СсылкаПожаловаться
Причём тут литературные приёмы... я ничего не говорил про 2012-й. В статье указан 2012-2014.
цена взята с офсайта store.apple.com/ru/buy-mac/macbook-pro
189 990 - это топовая модель, но у них цены на все ноуты с ретиной начинаются от 100 000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru