Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 марта 2015, Источник: Facebook, Apple

Пользователи MacBook Pro бьют тревогу

Пока весь интернет смеется над новым MacBook, пользователи MacBook Pro выпуска 2012-2014 гг. бьют тревогу. С одним из самых дорогих ноутбуков на рынке случилось то, чего не бывает даже с самыми дешевыми: сообщается об отслоении антибликового покрытия дисплея Retina. Проблема получила название staingate.

И это далеко не единичный случай. Ветка на официальном форуме Apple уже разрослась до 27 страниц, а количество просмотров перевалило за 50 тысяч. Кроме того, проблеме посвящена группа в Facebook, где жалоб не меньше.

MacBook Pro имеют антибликовое покрытие на дисплее, которое позволяет с комфортом пользоваться ноутбуком даже при солнечном свете. Это покрытие, судя по всему, имеет свойство отслаиваться при определенных обстоятельствах. В одних случаях это происходит из-за трения экрана и клавиатуры при закрытой крышке ноутбука, в других - при очищении экрана спреями или салфетками из микрофибры. Проблема проявляется после 12-18 месяцев использования. 

«У меня та же проблема. Я протирал экран слегка смоченной безворсовой тканью, как и сказано на сайте Apple, – рассказывает один из участников дискуссии. – Решил стереть пятно в углу на дисплее, но оказалось, что это не грязь, а именно то, о чем все и говорят - отходит верхний слой экрана. Постепенно покрытие стало отслаиваться все больше. Потом пятно появилось сверху, рядом с камерой».

Пользователи MacBook Pro публикуют фотографии одну за другой в надежде, что Apple услышит их. Некоторым даже удалось отремонтировать компьютер по гарантии в AppleCare, но большая часть сообщает об отказе сервис-центра заниматься проблемой - ее считают "косметической", стало быть, пользователь должен заплатить за ремонт 800 долларов США или евро. При этом дается гарантия только на 3 месяца и владельцы MacBook Pro не уверены, что по ее истечению этого срока проблема не повторится.

"Мы платили за это, но получили вот что..." - приветствие проекта Staingate

Группа пользователей создала сайт www.staingate.org, цель которого - регистрировать случаи с отслоением антибликового слоя дисплея и заставить Apple обеспечить бесплатный ремонт. Сама Apple пока что никак не комментирует ситуацию, но проблема получает все больший и больший резонанс. На данный момент на сайте Staingate зарегистрировано 145 случаев.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
294
Denis Mati
В ответ на комментарий от Denis Anokhin79
Denis Anokhin79
Яблоко превращается в огрызок,отстой за отстоем,Макбук вообще как компьютер хлам,только для просмотра почты. Раскрученный бренд с дешевыми комплектующими)))))
СсылкаПожаловаться
ага ты поработай на этих комплектующих потом на свой пылезборник тошно смотреть будет
СсылкаПожаловаться
Denis Anokhin79
Яблоко превращается в огрызок,отстой за отстоем,Макбук вообще как компьютер хлам,только для просмотра почты. Раскрученный бренд с дешевыми комплектующими)))))
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Rjewsky История переписки3
Rjewsky
Макбук 2012 года - 190 тысяч? Мы точно говорим про одно и то же? ) Или это прием такой в разговоре, что бы диссонанс был отчетливее виден? ) Но тогда, какое отношение эти литературные приемы имеют к реалу? )
СсылкаПожаловаться
Причём тут литературные приёмы... я ничего не говорил про 2012-й. В статье указан 2012-2014.
цена взята с офсайта store.apple.com/ru/buy-mac/macbook-pro
189 990 - это топовая модель, но у них цены на все ноуты с ретиной начинаются от 100 000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru