Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013, Источник: Appleinsider.com

Слухи: Apple выпустит MacBook Air с Retina-дисплеем


Ресурс Apple Insider, опираясь на данные тайваньских источников, сообщает, что в этом году Apple может выпустить MacBook Air с Retina-дисплеем, а также 9,7-дюймовый iPad с тачскрином, выполненным по новой технологии.

 

Источники утверждают, что компания Apple планирует выпустить обновленный MacBook Air с дисплеем Retina в третьем квартале 2013 года. Сообщается, что поставки комплектующих для них начнутся во втором квартале.

В прошлом году Apple выпустила мощные MacBook Pro с Retina-дисплеями, но не прекратила продажи моделей с обычными дисплеями. Вполне вероятно, что новые MacBook Air ждет такая же судьба — девайсы с обычными дисплеями будут продаваться по достаточно доступной стоимости (кстати, недавно Apple снизила стоимость своих ноутбуков), а MacBook Air с Retina-дисплеями станут более дорогими. С другой стороны, остается вопрос, как Apple сможет обеспечить достаточную для Retina-дисплеев производительность у более слабых по сравнению с MacBook Pro устройств.

Кроме этого, источники уверены, что следующее поколение 9,7-дюймовых планшетов iPad получит дисплеи, выполненные по такой же, как у iPad mini, технологии "GF2". Она позволит сделать устройства более тонкими и легкими. Также отмечается, что новые iPad получат схожий с iPad mini дизайн — более тонкие рамки слева и справа от дисплея. По данным источников, Apple уже начала переговоры с производителями дисплеев, в том числе Nitto Denko, TPK и Japan Display Inc. о поставке комплектующих для последующей их сборки силами Foxconn.

Читайте обзоры 13-дюймового и 15-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
93
yurjev.ruslan@inbox.ru
В ответ на комментарий от Advokat История переписки5
Advokat
"Это не Foxconn выпускает продукты, это сами компании выпускают продукты. Foxconn лишь СОБИРАЕТ. Не путайтесь." Правильно говорите, но в реале не всегда так. Пару примеров. ВАЗ Лады выпускает или собирает? ВАЗ Логаны выпускает или собирает. И то и другое. Но в первом случае под своей торговой маркой, а во втором под не своей. Кока кола свои напитки выпускает? На буталках пишут, что сделано например Кокакола батл Новосиб. То есть выпущено ими и на их предприятии (дочернем допустим), значит выпускает. А вот всем известный Айпад. Что сзади написано? Там не пишут, что произведено Эплом там то (филиалом, дочерней, не важно). Там пишут обрано в Китае и соответствует требованиям (планам) правообладателя - Эйпл. Вопрос: Эйпл Айпады выпускает, или планирует? Чтоб не кричали, что я противник Апли, пишу с Айпада.
СсылкаПожаловаться
Apple выпускает, Foxconn собирает, а LG/Samsung/Sharp делают дисплеи (кто сейчас выпускает дисплеи для Яблок?), TSMC производят процессоры и так далее. :) Если так думать дальше, то можно дойти до того, что можно будет назвать производство яблочных устройств "одной огромной мануфактурой" (разделение труда сплошное :) ).
СсылкаПожаловаться
yurjev.ruslan@inbox.ru
В ответ на комментарий от Advokat История переписки5
Advokat
Не всегда так. Компания с известным брендом может конкретный продукт фактически не выпускать а иметь на не 100% прав. Пример: когда HTC под своим брендом ничего не выпускали, они как и Фокс и Хей работали, но так же разрабатывали продукты и предлагали их известным фирмам, кто выкупит под тем брендом и производят. Так появился первый Моторольский Разер. А помните смарты фирм Кьютек и Аймат (не помню как по английски пишется), эти фирмы сами ниче не делали, а выкупали права на разработки HTC. И она же под их маркой все и делала. Когда ХТЦ вышла на рынок под своим брендом, то фирмы эти исчезли. Многое зависит от соглашений фирм.
СсылкаПожаловаться
Это, если не ошибаюсь, называется ОЕМ-продукты. :)
СсылкаПожаловаться
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от Advokat История переписки2
Advokat
А какая из контор Американская? Если Апля, то да, но она выпускает только програмное обеспечение по сути. Все железо делают в основном Китайцы. А теперь представьте завод на котором работает 100.000 человек. Сколько найдется тех, кто готов слить инфу, вынести образец детальки. А если 10 таких заводов?
СсылкаПожаловаться
Если под словами "железо делают" иметь ввиду сборку. Если же говорить о разработке железа, Apple выполняет ее самостоятельно, на основе, естественно, компонентов. Впрочем, Apple сейчас разрабатывает и такие компоненты, как процессоры для iDevices. Насчет слива инфы - это Вы верно заметили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru