Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013, Источник: Appleinsider.com

Слухи: Apple выпустит MacBook Air с Retina-дисплеем


Ресурс Apple Insider, опираясь на данные тайваньских источников, сообщает, что в этом году Apple может выпустить MacBook Air с Retina-дисплеем, а также 9,7-дюймовый iPad с тачскрином, выполненным по новой технологии.

 

Источники утверждают, что компания Apple планирует выпустить обновленный MacBook Air с дисплеем Retina в третьем квартале 2013 года. Сообщается, что поставки комплектующих для них начнутся во втором квартале.

В прошлом году Apple выпустила мощные MacBook Pro с Retina-дисплеями, но не прекратила продажи моделей с обычными дисплеями. Вполне вероятно, что новые MacBook Air ждет такая же судьба — девайсы с обычными дисплеями будут продаваться по достаточно доступной стоимости (кстати, недавно Apple снизила стоимость своих ноутбуков), а MacBook Air с Retina-дисплеями станут более дорогими. С другой стороны, остается вопрос, как Apple сможет обеспечить достаточную для Retina-дисплеев производительность у более слабых по сравнению с MacBook Pro устройств.

Кроме этого, источники уверены, что следующее поколение 9,7-дюймовых планшетов iPad получит дисплеи, выполненные по такой же, как у iPad mini, технологии "GF2". Она позволит сделать устройства более тонкими и легкими. Также отмечается, что новые iPad получат схожий с iPad mini дизайн — более тонкие рамки слева и справа от дисплея. По данным источников, Apple уже начала переговоры с производителями дисплеев, в том числе Nitto Denko, TPK и Japan Display Inc. о поставке комплектующих для последующей их сборки силами Foxconn.

Читайте обзоры 13-дюймового и 15-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina на Hi-Tech Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
93
yurjev.ruslan@inbox.ru
В ответ на комментарий от Advokat История переписки5
Advokat
"Это не Foxconn выпускает продукты, это сами компании выпускают продукты. Foxconn лишь СОБИРАЕТ. Не путайтесь." Правильно говорите, но в реале не всегда так. Пару примеров. ВАЗ Лады выпускает или собирает? ВАЗ Логаны выпускает или собирает. И то и другое. Но в первом случае под своей торговой маркой, а во втором под не своей. Кока кола свои напитки выпускает? На буталках пишут, что сделано например Кокакола батл Новосиб. То есть выпущено ими и на их предприятии (дочернем допустим), значит выпускает. А вот всем известный Айпад. Что сзади написано? Там не пишут, что произведено Эплом там то (филиалом, дочерней, не важно). Там пишут обрано в Китае и соответствует требованиям (планам) правообладателя - Эйпл. Вопрос: Эйпл Айпады выпускает, или планирует? Чтоб не кричали, что я противник Апли, пишу с Айпада.
СсылкаПожаловаться
Apple выпускает, Foxconn собирает, а LG/Samsung/Sharp делают дисплеи (кто сейчас выпускает дисплеи для Яблок?), TSMC производят процессоры и так далее. :) Если так думать дальше, то можно дойти до того, что можно будет назвать производство яблочных устройств "одной огромной мануфактурой" (разделение труда сплошное :) ).
СсылкаПожаловаться
yurjev.ruslan@inbox.ru
В ответ на комментарий от Advokat История переписки5
Advokat
Не всегда так. Компания с известным брендом может конкретный продукт фактически не выпускать а иметь на не 100% прав. Пример: когда HTC под своим брендом ничего не выпускали, они как и Фокс и Хей работали, но так же разрабатывали продукты и предлагали их известным фирмам, кто выкупит под тем брендом и производят. Так появился первый Моторольский Разер. А помните смарты фирм Кьютек и Аймат (не помню как по английски пишется), эти фирмы сами ниче не делали, а выкупали права на разработки HTC. И она же под их маркой все и делала. Когда ХТЦ вышла на рынок под своим брендом, то фирмы эти исчезли. Многое зависит от соглашений фирм.
СсылкаПожаловаться
Это, если не ошибаюсь, называется ОЕМ-продукты. :)
СсылкаПожаловаться
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от Advokat История переписки2
Advokat
А какая из контор Американская? Если Апля, то да, но она выпускает только програмное обеспечение по сути. Все железо делают в основном Китайцы. А теперь представьте завод на котором работает 100.000 человек. Сколько найдется тех, кто готов слить инфу, вынести образец детальки. А если 10 таких заводов?
СсылкаПожаловаться
Если под словами "железо делают" иметь ввиду сборку. Если же говорить о разработке железа, Apple выполняет ее самостоятельно, на основе, естественно, компонентов. Впрочем, Apple сейчас разрабатывает и такие компоненты, как процессоры для iDevices. Насчет слива инфы - это Вы верно заметили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru