Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2016, Источник: Cybersecurity Ventures

Популярный мессенджер WhatsApp снова взломали

Основатель компании антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи вместе с командой опытных хакеров взломал чат в мессенджере WhatsApp. Ранее разработчики приложения заявили о введении безопасной системы шифрования, которая не позволит попасть личной информации в чужие руки. Об этом сообщает портал Cybersecurity Ventures со ссылкой на Макафи.

Взломать нельзя защитить

Первый «показательный» взлом мессенджера произошел через одноразовые коды из SMS-сообщений. На этот раз программисты под руководством Макафи подготовили небольшое программное обеспечение, которое позволило перехватить сообщение, посланное с одного тестируемого смартфона на другой. Среди разработчиков были специалисты по компьютерной безопасности из компании LIFARS.

Предварительно ПО было загружено на оба новых смартфона с последней версией Android. Представитель LIFARS Ондрей Крехель сообщил, что перехват личной информации в чате может произойти и на тех смартфонах, на которые пользователь устанавливает непроверенные приложения. Особенно большая опасность подстерегает устройства с установленным рутом, который дает суперправа для пользователя.

Джон Макафи. Фото: Null Session / Flickr / CC BY-SA 2.0

Кто виноват?

Макафи не спешит винить WhatsApp в обнаруженной бреши, это, скорее, проблема Google. Серьезная уязвимость в дизайне может привести к тому, что все пересылаемые фото, видео, аудиозаписи, документы и звонки можно перехватить с помощью созданного программистами вредоносного ПО.

Как заявил основатель антивируса, он готов к сотрудничеству на безвозмездной основе. Макафи считает, что обязательно должен сообщить всему миру об этой проблеме, чтобы предотвратить нежелательную «утечку» личной информации.

Комментарии
20
Алексей Черненко
Этот пиз*абол уже сожрал свои ботинки???????
СсылкаПожаловаться
Prodigy
В ответ на комментарий от Ge
Ge
А что такое "рут"?
СсылкаПожаловаться
Полный доступ, ROOT
СсылкаПожаловаться
dima4min
В ответ на комментарий от Devil Strelok
Devil Strelok
О чем вы говорите майл, всем давно известно что whatsup ломается элементарно, поэтому я не пользуюсь. Как и другие мессенджеры ломаются элементарно и вашу переписку смогут многие прочитать так что делайте выводы...
СсылкаПожаловаться
И какой вывод мы должны сделать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru