Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой была первая консоль в истории (фото)

40 лет назад началась история домашних игровых приставок.

В июле 1969 года американский изобретатель Ральф Баер создал прототип игровой системы, получивший название Brown Box («Коричневая коробка»), продемонстрировав его производителю электроники Magnavox, который решил заняться массовым производством устройства. Так родилась первая в истории домашняя консоль Magnavox Odyssey.

Brown Box. Фото: Philip Steffan / Flickr

Изначально Brown Box предполагала возможность вывода цветного изображения, а также имела специальную ручку для выбора игр на самой приставке. Финальная версия приставки, дошедшая до продаж, получила новый дизайн, а также измененную систему переключения между играми — для этого использовались картриджи. Также инженеры отказались от цветного вывода из-за низкого распространения цветных телевизоров в то время — цвет имитировали специальные наклейки для экранов.

В итоге до магазинов дошло такое устройство, со специальными картриджами

Фото: MoMA / Jesmar

Так выглядела первая реклама Magnavox Odyssey. Она стала первой не только для устройства, но и в целом для мира видеоигр.

Во время загрузки произошла ошибка.

Цена консоли составляла $100 на момент выпуска, достаточно большая сумма для того времени. Тем не менее, за первые годы было продано боле 100 000 экземпляров Odyssey. В 1975 году производство Magnavox Odyssey было свернуто, на смену приставке пришли Odyssey 100 и Odyssey 200. Индустрия домашних развлечений начала развиваться.

Вот как успели измениться игровые приставки с момента выхода Odyssey.

Magnavox Odyssey
Sony PlayStation 4

Смотрите в нашей галерее, какие еще консоли успели войти в историю видеоигр:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас