Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015, Источник: Phys

Новая технология значительно ускорит распознавание речи и изображений

Ученые продолжают развивать технологии более точного распознавания окружающей действительности машинами. На этот раз исследователям удалось продемонстрировать технологию, позволяющую значительно усовершенствовать распознавание голоса и изображения, используя для этого ранее представленную магнонную голографическую память.

Группа исследователей из Калифорнийского университета, Инженерного колледжа Борнс в Риверсайде и Российской Академии Наук решила серьезно развить оборудование распознавания речи и изображений. Ранее эта же коллегия, используя те же наработки, продемонстрировала новый тип голографического запоминающего устройства, которое обеспечивает беспрецедентные показатели хранения и обработки данных в электронных приборах за счет техники передачи информации с помощью спиновых волн вместо оптических лучей для устройств хранения и обработки данных.

Ранее данная разработка выступала только в качестве устройства памяти, но теперь ученым и инженерам удалось подстроить технологию для ее использования в качестве логического элемента. 

Распознавание сфокусировано на поиске закономерностей и шаблонов в получаемых данных. За счет использования спиновых волн достигнута беспрецедентная скорость работы сопоставления получаемой информации с существующей базой данных. Непреодолимое преимущество базируется на более короткой длине волны, а важным преимуществом выступает возможность интеграции таких спиновых девайсов с уже существующими микросхемами. 

Процедура распознавания занимает около 100 наносекунд — столько времени необходимо на распространение спиновых волн и создание интерференционной картины. Еще одним неоспоримым преимуществом выступает параллельная работа всех входных портов, то есть скорость распознавания цифр от 0 до 999 и от 0 до 10 000 000 занимает одинаковый отрезок времени.

На данном этапе магнонная голография может выступать как уникальное хранилище информации, так и супербыстрый анализатор информации, а в будущем данная технология может стать индустриальным стандартом для множества объектов. Потенциально, именно в этом направлении может пойти развитие привычных микросхем после достижения минимально возможного фабричного техпроцесса.

 

Возможно, вас заинтересует:

Прорыв в микропроцессорах: гибкая электроника на подходе

В России выпустили 6-ядерный 40-нм процессор

Самый маленький компьютер в мире размером с рисовое зерно

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
2
Александр Блохин
Всем доброго дня!
Радует то,что и наши,в частности РАН,принимают в этом участие.
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Ну, это всё хорошо, даже прекрасно, только техника должна помогать человеку, а не заменять всё и вся в его жизни. Такими темпами до искусственных мозгов дойдет скоро. Но это уже будут не люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru