, Источник: Mail.Ru Group

Почта Mail.Ru предлагает пользователям убраться в ящике

В Почте Mail.Ru появился новый инструмент, который помогает навести порядок в письмах и разгрузить папку «Входящие». Он дает пользователям возможность автоматически рассортировывать электронную корреспонденцию по специальным папкам, соответствующим категориям писем. Сортировка происходит только с согласия пользователя.

Почта Mail.Ru научилась определять типы писем: сообщения о скидках и акциях, уведомления от социальных сетей, информационные рассылки различных сервисов. Проанализировав корреспонденцию, она предложит пользователю разложить письма от различных сервисов по соответствующим папкам: «Скидки», «Социальные сети» и «Рассылки». При желании пользователь может настроить систему под себя: переименовать  папку или выбрать уже существующую, а также отказаться от применения фильтра на письма от определенных сервисов.

«Грамотная сортировка почты может сэкономить много времени, но часто у пользователей просто не доходят до этого руки, а многие вообще не умеют пользоваться фильтрами или не знают об их существовании, – комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. – Мы решили предложить пользователям инструмент, который сделает это за них. При этом мы постарались сделать его ненавязчивым: Почта Mail.Ru сортирует письма только с согласия пользователя, оставляя за ним право выбора».

Для активации функции необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Перейти в «Настройки»
  2. Выбрать пункт «Фильтры и пересылка»
  3. Нажать «Отфильтровать рассылки»

Инструмент можно применить в любой момент. Он рассортирует уже существующие письма, а также будет автоматически раскладывать все новые письма по папкам в соответствии с алгоритмом, заданным пользователем.

Также Почта Mail.Ru будет сама предлагать воспользоваться инструментом пользователям, в чьих ящиках содержится большое количество непрочитанных писем от различных интернет-сервисов. Такие пользователи, по результатам исследований Mail.Ru Group, страдают от «захламленности» аккаунта, но не в состоянии справится с ней самостоятельно. Именно это зачастую становится причиной смены старого почтового адреса на новый.

Инструмент автоматической сортировки доступен активным пользователям Почты Mail.Ru, которые получают большое количество писем — от 5 различных сервисов и не менее 2 писем от каждого сервиса. Для остальных пользователей доступны привычные ручная настройка фильтров в том же пункте меню или ручная сортировка по папкам.


Возможно, вас заинтересует:

Запущен новый ресурс Mail.Ru, посвященный безопасности в сети

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас