Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015, Источник: App Annie

Mail.Ru Group — лидер российского рынка приложений

Российский рынок приложений входит в пятерку крупнейших в мире по комбинированному числу загрузок в App Store и Google Play. Средний комбинированный доход с App Store и Google Play на местном рынке вырос на 20% с февраля по май 2015 года и продолжит расти. И лидером отечественного рынка программ для мобильных устройств за эти три месяца стала компания Mail.Ru Group.

Согласно новому отчету аналитической компании App Annie (есть у Hi-Tech.Mail.Ru), Mail.Ru Group занимает первое место в России как по количеству загрузок, так и по выручке в рейтинге компаний, не занимающихся разработкой мобильных игр. По итогам 2014 года Mail.Ru Group возглавляла десятку самых успешных издателей приложений в России по количеству установок, а по выручке стояла на третьем месте.

Главными приложениями по загрузкам специалисты назвали клиенты социальных сетей с лидирующим клиентом «ВКонтакте» и программой для соцсети «Одноклассники». При этом общепризнанные во всем мире лидеры рейтинга в лице Google и Facebook не занимают значимых позиций на российском рынке, уступая местным игрокам. Что интересно, 8 из 10 компаний, лидирующих по загрузкам, являются российскими. 

Google Play генерирует в 3,8 раз больше загрузок, чем App Store, однако магазин приложений для iOS-гаджетов все еще лидирует по выручке, обеспечивая 60% заработка рынка. Возможно, ситуация с падением минимальной цены в App Store в 4 раза снова поможет нарастить позиции этого магазина приложений. Несмотря на то, что по числу загрузок (суммарно в App Store и Google Play) Россия занимает пятое место, уступая США, Китаю, Бразилии и Индии, по выручке местному рынку приходится довольствоваться 12 местом. 

Аналитики App Annie высоко оценивают как возможности российских издателей по захвату зарубежных рынков, так и позитивно говорят о потенциале роста и развития рынка мобильных приложений в стране. Они делают отдельный упор на то, что в течение трех лет уровень проникновения смартфонов на этом рынке вырастет с 55% до 70%, так что перспективы прихода в Россию можно оценивать как высокие. 

 

Возможно, вас заинтересует:

App Annie на MWC 2015: App Store vs. Google Play в России

Google Play обошел App Store по выручке в Германии

Google планирует дать задний ход на самом быстрорастущем рынке

Комментарии
7
Клим
Лидер по количеству бестолковых приложений.
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
У меня на смарте нет ни одной проги от мыла, а вот от Яндекса есть парочка.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Mail.ru у нас лидер, при этом что качество софта среднее и очень много огрехов к которым можно придраться. Но так как конкурентов почти нет, приходится довольствоваться тем что есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru