Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, Источник: Mail.Ru Group

Выручка Mail.Ru Group выросла на 13,1%

Mail.Ru Group представила предварительные неаудированные данные по сегментной выручке за третий квартал 2015 года. Месячная активная аудитория продуктов ведущей интернет-компании в России составляет 75,8 миллионов пользователей по состоянию на июль 2015 года.

Компания за отчетные три месяца продемонстрировала рост совокупной сегментной выручки на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель составил 9,5 миллиардов рублей. Совокупная сегментная выручка за 9 месяцев 2015 года оказалась на 8,9% выше, чем в прошлом году за идентичный отрезок времени. Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2015 года составил 9,9 миллиардов рублей без учета задолженности по процентам к уплате в размере 112 миллионов. Все финансовые показатели представлены с учетом полной консолидации «ВКонтакте» с начала 2013 года.

Комментируя результаты деятельности, председатель совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин отметил успешность работы компании за прошедший период, особенно в сфере рекламы: «Наша рекламная выручка выросла на 26,7% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Таргетированная реклама, особенно мобильная реклама и реклама в социальной сети 'ВКонтакте', показывали устойчивый рост, в том числе за счет увеличения количества рекламодателей и пользователей»

В третьем квартале выручка социальной сети «ВКонтакте» выросла на 55,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,5 миллиардов рублей. Это стало возможно благодаря запуску нативной рекламы, особенно на мобильных устройствах. «Рост выручки за девять месяцев составил 41,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и мы довольны уровнем вовлеченности и результатами», — прокомментировал Гришин. 

Ключевым приоритетом Mail.Ru Group остается мобильное направление: «По итогам первого полугодия 2015 года мы отметили, что во втором квартале мобильная дневная аудитория социальных сетей 'ВКонтакте' и 'Одноклассники' впервые превысила десктопную. Тренд сохранился и в третьем квартале – мобильная аудитория показала уверенный рост». Отмечают в компании и рост MMO — это направление принесло на 15,3% больше выручки, чем за аналогичный период прошлого года.

Есть трудности с прогнозированием финансовых результатов на будущие периоды из-за сложной экономической и геополитической ситуации. Принимая во внимание ситуацию на рынке и сложность прогнозирования, в компании подтверждают прогноз на 2015 год, согласно которому рост выручки составит 7%-12%, а уровень рентабельности по сегментному показателю EBITDA ожидается 47-48%.

Комментарии
9
kemer
а мне интресно, кто то купился на рекламу в мобильных гаджетах? за кучу лет использования гаджетов, ниразу от меня нет ни одной реакции на рекламу там. откуда у них прибыль с мобил? или рекламодатели и д иоты полные? платят за пустое место?
СсылкаПожаловаться
Антон Иванов
В ответ на комментарий от Морозов Дмитрий История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Я не утверждаю, что гмаил хорош или плох, я обеими пользуюсь, в мейле после настройки, мне 1 письмо со спамом приходит 1 раз в месяц( я там с фильтрами поколдовал), в гмаил 10, тоже хороший показатель, правда я в настройках не лазил, в майле безопасность высокая, ни с какого другого устройства не зайдут, даже если стырят логин и пароль, пока не введут пароль присланный на телефон(в гмаиле нет пока что этого)1трб хранилище (успел при акции ухватить), у всех свои плюсы минусы... А так все тырят друг у друга, кстати гугл сейчас тырит у яндекса систему - яндекс пробки - т.к. у гугл хреново работает... Правда внедряет пока, что только в сша... Не знаю по соглашению ль , лицензии или в наглую плагиатят...
СсылкаПожаловаться
Alexey Zaikin
на фото логотип мухами засижен или жувачкой залеплен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru