Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2014, Источник: Mail.Ru Group

Mail.Ru Group нанимает лучших хакеров

Mail.Ru Group объявила о старте программы по выплате наград за обнаружение проблем в безопасности своих интернет-проектов. Эта необычная программа реализуется при поддержке одного из наиболее авторитетных в мире хакерских сообществ HackerOne.

Первым шагом программы станет конкурс, в рамках которого в течение месяца, с 21 апреля по 20 мая 2014 года, будут приниматься сообщения о найденных уязвимостях. Результаты конкурса и имена (или псевдонимы) победителей будут объявлены 21 мая, после того как аналитики информационной безопасности Mail.Ru Group обработают все заявки.

Победитель конкурса, обнаруживший наиболее критичную уязвимость, получит 5 тыс. долларов, призы за второе и третье места составят 3 и 1,5 тысячи долларов соответственно. Остальные участники также будут поощрены — в зависимости от серьезности найденной проблемы их премия составит от 150 долларов и выше.

«Практика проведения конкурсов формата Bug Bounty отлично зарекомендовала себя во всем мире, поскольку помогает эффективно выявлять скрытые угрозы. Мы придаем большое значение вопросам безопасности данных наших пользователей и поэтому охотно получим обратную связь от хакерского сообщества. Мы считаем, это поможет сделать наши сервисы еще более надежными, — комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. — У нашей программы есть и другая задача: мы хотим популяризировать идею важности информационной безопасности. Сегодня эта проблема может затронуть абсолютно каждого, что убедительно продемонстрировала недавно обнаруженная критическая уязвимость HeartBleed в OpenSSL. Кстати, вознаграждение за нее было выплачено именно через ресурс HackerOne».

По условиям конкурса, участники смогут рассказать об обнаруженных уязвимостях спустя три месяца после отправки сообщения. Таким образом Mail.Ru Group обязуется быстро исправить любые найденные ошибки и даст исследователю возможность получить свою долю славы.

Взаимодействие Mail.Ru Group и участников программы осуществляется на платформе авторитетного хакерского сообщества HackerOne. Через него будут отправляться все сообщения о найденных ошибках, а также производиться денежные выплаты. Платформа HackerOne позволяет участвовать в программе на анонимной основе.

Комментарии
33
lopatja@inbox.ru
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
Ко мне обращайтесь
СсылкаПожаловаться
Ты на прошлом топике антипиратский закон поддерживала. А тут то чего тебе надо в о5 таки не легальной теме для тебя. Брысь! )
СсылкаПожаловаться
vladislav.kuznietsov.99@mail.ru
В ответ на комментарий от Andrey
Andrey
Господи зачем им хакеры, стоит только зайти в их игры, как сразу видно все баги, которые не устраняются годами.
СсылкаПожаловаться
Да, в аллодах я дофига багов видал, да и вообще игра скучная по-моему, в варфейс одни читеры, какой интерес вообще играть?
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от sky-net-sky@mail.ru История переписки4
sky-net-sky@mail.ru
О, ещё и накрутка минусов :D
Волку Одиночке такое пригодится))))
СсылкаПожаловаться
xD
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru