Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, Источник: Mail.Ru Group

Почта Mail.Ru обзавелась крайне полезным инструментом

Как свидетельствуют внутренние данные Mail.Ru Group, пользователи «Почты Mail.Ru» получают около 30% писем с вложениями, из которых почти половина — это изображения. Потому в компании решили пополнить функциональность собственного сервиса графический редактор, который одновременно стал доступен и в «Облаке Mail.Ru».

В веб-интерфейсе «Почты Mail.Ru» и «Облака Mail.Ru» появился фоторедактор с широким набором инструментов – от изменения размера до ретро-фильтров и стикеров. Редактирование изображений реализовано на базе технологической платформы Adobe Creative SDK. Полученный по почте снимок можно отредактировать в интерфейсе Почты, а затем в один клик сохранить в интегрированном с ней Облаке Mail.Ru, выложить в соцсеть, переслать друзьям, семье или коллегам.

В новом инструменте можно выполнить также базовые возможности, ради которых раньше необходимо было запускать отдельный графический редактор: перевернуть изображение, кадрировать снимок, наложить рамку, скорректировать резкость, применить фильтр, сделать смешную подпись, убрать красные глаза у людей на снимке. Есть тут также и спецэффекты. 

Мы видим, что люди активно делятся фотографиями с помощью электронной почты и облачных сервисов. Теперь пользователи смогут улучшать качество снимков прямо в веб-интерфейсе. Нам было важно поддержать эту функцию одновременно в Почте и Облаке Mail.Ru, поскольку это сервисы, которые по своей сути должны быть тесно интегрированы и работать в связке
Алексей Сергеев
заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам

Теперь в веб-интерфейсе «Почты Mail.Ru» и «Облака Mail.Ru» можно не только создавать и редактировать текстовые документы, таблицы и презентации, но и работать с изображениями. Конечно, о профессиональной фотообработке речи тут не идет, однако предложенного инструментария хватит практически для всего спектра возникающих задач, когда мы хотим выложить в соцсеть или поделиться с друзьями яркими моментами. 

Вопрос удобства работы с изображениями, видимо, стоит сейчас в приоритете — недавно в мобильном клиенте для iOS был реализован самый быстрый способ прикрепления фото и видео, который должен значительно упростить процесс обмена графическим контентом.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
26
виталий яровой
хотите больше народу в вашем фсб.облаке? х"й вам.
СсылкаПожаловаться
Иван Пелись
Лучше бы сборщик почты доделали, а то работает через пень-колоду.
СсылкаПожаловаться
Константин
Ну и пример на первом фото, хорошую фотографию так испоганить, в худшем духе инстаграма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru