Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, Источник: Mail.Ru Group

Почта Mail.Ru обзавелась крайне полезным инструментом

Как свидетельствуют внутренние данные Mail.Ru Group, пользователи «Почты Mail.Ru» получают около 30% писем с вложениями, из которых почти половина — это изображения. Потому в компании решили пополнить функциональность собственного сервиса графический редактор, который одновременно стал доступен и в «Облаке Mail.Ru».

В веб-интерфейсе «Почты Mail.Ru» и «Облака Mail.Ru» появился фоторедактор с широким набором инструментов – от изменения размера до ретро-фильтров и стикеров. Редактирование изображений реализовано на базе технологической платформы Adobe Creative SDK. Полученный по почте снимок можно отредактировать в интерфейсе Почты, а затем в один клик сохранить в интегрированном с ней Облаке Mail.Ru, выложить в соцсеть, переслать друзьям, семье или коллегам.

В новом инструменте можно выполнить также базовые возможности, ради которых раньше необходимо было запускать отдельный графический редактор: перевернуть изображение, кадрировать снимок, наложить рамку, скорректировать резкость, применить фильтр, сделать смешную подпись, убрать красные глаза у людей на снимке. Есть тут также и спецэффекты. 

Мы видим, что люди активно делятся фотографиями с помощью электронной почты и облачных сервисов. Теперь пользователи смогут улучшать качество снимков прямо в веб-интерфейсе. Нам было важно поддержать эту функцию одновременно в Почте и Облаке Mail.Ru, поскольку это сервисы, которые по своей сути должны быть тесно интегрированы и работать в связке
Алексей Сергеевзаместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам

Теперь в веб-интерфейсе «Почты Mail.Ru» и «Облака Mail.Ru» можно не только создавать и редактировать текстовые документы, таблицы и презентации, но и работать с изображениями. Конечно, о профессиональной фотообработке речи тут не идет, однако предложенного инструментария хватит практически для всего спектра возникающих задач, когда мы хотим выложить в соцсеть или поделиться с друзьями яркими моментами. 

Вопрос удобства работы с изображениями, видимо, стоит сейчас в приоритете — недавно в мобильном клиенте для iOS был реализован самый быстрый способ прикрепления фото и видео, который должен значительно упростить процесс обмена графическим контентом.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
26
виталий яровой
хотите больше народу в вашем фсб.облаке? х"й вам.
СсылкаПожаловаться
Иван Пелись
Лучше бы сборщик почты доделали, а то работает через пень-колоду.
СсылкаПожаловаться
Константин
Ну и пример на первом фото, хорошую фотографию так испоганить, в худшем духе инстаграма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru