Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013, Источник: Mail.Ru Group

My.com — первый стартап Mail.Ru Group в США

19 ноября был открыт офис Mail.Ru Group в Маунтин-Вью (Кремниевая долина, штат Калифорния). Американский стартап называется My.com и занимается приложениями для общения и развлечений на iOS и Android.

Основных приложений три: мессенджер myChat, почтовый клиент myMail и фоторедактор myCamera. Приложения myChat и myMail уже можно скачать бесплатно в App Store и в Google Play. Запуск фотоприложения ожидается в ближайшее время. Mail.Ru Group — создатель самого популярного российского почтового сервиса (Mail.ru) и мессенджера (Агент@Mail.Ru). Так что программистам My.com не нужно объяснять, что такое почта и что такое чат. Нужно лишь учитывать специфику зарубежной аудитории.

myChat для iOS и Android поддерживает бесплатную передачу SMS, которых в США отправляют порядка 6 миллиардов в день. Видеочат позволяет смотреть на собеседника в высоком разрешении — как будто сидишь с ним в кофейне Starbucks за эспрессо с молоком (важно для деловых переговоров). Все знакомства — парни и девушки из Калифорнийского университета в Беркли, коллеги по офису в Кремниевой долине, родственники из Северной Каролины, давний друг из Бангалора — сосредоточены в одном приложении-мессенджере.

Почтовый клиент myMail правильно позиционируется. На сайте My.com используется слоган а-ля Дж. Р. Р. Толкин: «Один клиент, чтобы править всеми вашими почтовыми аккаунтами». myMail бережно перенесет все контакты из адресных книг. Клиент поддерживает учетные записи всех популярных иностранных сервисов электронной почты (Gmail, Yahoo, Outlook.com, AOL). Также myMail позволяет настраивать push-уведомления для аккаунтов служб, которые изначально изначально не поддерживают push-технологию. Нативный код и сжатие трафика должны обеспечить быструю и стабильную работу myMail в нью-йоркской надземке, чикагском метро или лос-анджелесской пробке.

В игровом сервисе My.com пока доступны три бесплатных продукта, тоже тонко учитывающие вкусы аудитории. Это покер, стратегия про войну в джунглях и симулятор фермера. Все сектора американского игрового рынка — демократы, республиканцы, реднеки со Среднего Запада — охвачены.

Если серьезно, то Jungle Heat — достойная изометрическая стратегия про развитие и защиту базы. На Android ее уже скачали 6 млн раз (на iOS — 1,5 млн раз). Poker Arena и Lucky Fields — онлайновые техасский холдем и крепкохозяйственное фермерство. Стоит заметить, что Jungle Heat и Poker Arena доступны и на iOS, и на Android, а вот Lucky Fields — пока только в Google Play. К запуску готовится четвертая игра — Evolution, научно-фантастическая стратегия с ролевыми элементами. Эволюция в американских школах — больной предмет, так что игра наверняка будет пользоваться популярностью среди мичиганских старшеклассников.

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Александр, сделайте на Хайтеке раздел My.com, хотя, о чём это я? Тут уже и про игры пишут, а про новые и интересные девайсы, типа гелиевого винчестера, ни гу-гу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru