Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2010

Почта@Mail.Ru открылась для независимых разработчиков

Без электронной почты сегодня никуда. Она, например, стала одной из главных фишек бизнес-смартфонов из Финляндии, а президент России Дмитрий Медведев агитирует своего американского коллегу активнее пользоваться этим сервисом. Между тем, вскоре главный российский почтовый сервис, Mail.Ru, ждут большие изменения. Ну а благодарить за это нужно выпуск этой службой собственного API.

В переводе на понятный всем простой язык это значит, что теперь сторонние разработчики смогут писать для почты Mail.Ru собственные приложения. Что это даст пользователем? В первую очередь дополнительные возможности и еще большее удобство продукта. Отметим, что выход API для почты Mail.Ru будет проходить в несколько этапов. На первом разработчикам откроется возможность создания приложений для работы с полученными и с создаваемыми письмами. Сами же приложения после добавления в систему будут видны на страницах чтения и создания письма.

Возникает вопрос о пользе и необходимости подобных приложений. Но стоит чуть вникнуть, как он отпадает. Например, с помощью таких приложений можно будет посмотреть фотографии или ролики, ссылки на которые находятся в письме, не выходя из почтового ящика. Ну а при написании письма они могут служить, например, HTML-редактором с расширенным функционалом или средством для создания открыток.

Другой вопрос, который волнует многих пользователей — безопасность. Особенно это актуально, когда речь идет о подключении приложений сторонних разработчиков к почтовому ящику, где может содержаться конфиденциальная информация. Этому вопросу в Mail.Ru уделяют повышенное внимание и подчеркивают, что без явного согласия пользователя стороннее приложение не сможет совершить какое-либо действие.

Отметим, что API для почтового сервиса Mail.Ru является частью единого API Mail.Ru. Так что разработчикам почтовых приложений автоматически становятся доступны все функции, которые уже используются для создания приложений в Моем Мире. Ну а число этих функций, как обещают в компании, будет постоянно расти.

Кстати, читать почту можно вот с такого необычного компьютера.

Источник: Mail.Ru

Комментарии
93
Сергей
Да не спорте вы-каждый ваш клик по клаве известен всем-от провайдера и рекламщиков до спецслужб.Я лично,после каждого выхода в сеть отлавливаю по 20- 50 троянов и модулей,которые (кстати любой анвир) спокойно пропускает.
СсылкаПожаловаться
undeclared@bk.ru
Лучше бы, для начала нормальны IMAP сделали!
СсылкаПожаловаться
yuric111222@mail.ru
В ответ на комментарий от Peter
Peter
Почтовик - это почтовик. И должен принимать-отправлять почту. Остальное более чем вторично. А для почты и почтовых клиетов есть готовые "API" - pop3, imap, smtp...
СсылкаПожаловаться
не путайте пыпиську с пальцем,уважаемый.перечисленные вами буквы это протоколы доступа к электронной почте и к интерфейсам разработки API слабо вяжутся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru