Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Mail.Ru

Mail.Ru Group купила «ВКонтакте»

Mail.Ru Group стала единственным владельцем «ВКонтакте», выкупив оставшиеся 48% акций крупнейшей социальной сети в России у фонда UCP и Ильи Щербовича за $1,47 млрд наличными и положив конец судебным спорам.

Для покупки был привлечен четырехлетний кредит Газпромбанка на $585 млн, а также собственные средства. Совершив сделку, компания Mail.Ru, фонд UCP и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров договорились, что отзовут взаимные судебные претензии.

По словам генерального директора Mail.Ru Дмитрия Гришина, сделка позволит компании сосредоточиться на развитии продуктов и положить конец спорам акционеров. Полное урегулирование споров и освобождение от взаимных претензий подтверждает и UCP в лице Виктории Лазовой. Основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров, в свою очередь, также рад прекращению противостояния и освобождению от претензий в отношении мессенджера Telegram. Свои претензии к UCP он отзывает.

Напомним, что новый проект Павла Дурова, мессенджер Telegram, который он развивал параллельно с социальной сетью, был причиной претензий со стороны UCP. Фонд хотел вернуть Telegram во «ВКонтакте» и выкупил три американские компании у Акселя Неффа, партнера Дурова. На эти компании была зарегистрирована часть активов мессенджера. Сегодня же, после заключения сделки, Павел Дуров вновь стал их владельцем. 

Первая инвестиция в социальную сеть со стороны Mail.Ru Group была сделана еще в 2007 году. А с 2010 года компания планомерно увеличивала свою долю в соцсети. «Стратегически для нас правильно приобрести контроль в социальной сети, а лучше даже выкупить все 100%», — заявил Дмитрий Гришин в марте 2011 года в интервью «Форбсу». На что Дуров тогда заявил, что соцсеть не продается. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
196
Max
В ответ на комментарий от Andaus
Andaus
Маил.ру,вы испортите весь ВК,если начнете впихивать туда свою рекламу,вы угробите единственный безбаннерный проект.Здесь все сделано правильно,даже не пытайтесь ничего менять! Оставьте его таким,какой он есть,ничего не вставляйте и не меняйте! Иначе погубите творение Павла Дурова!
СсылкаПожаловаться
Читаю и слёзы наворачиваются, теперь вк сплошной таблоид рекламный...
СсылкаПожаловаться
Max
везде где можно понатыкано рекламы, аудио платные, аккаунты банятся за добавление в друзья, короче полный треш... думаю мэил скоро превратит вк в мусорку... вернее уже превратило, просто пока альтернативы нет((
СсылкаПожаловаться
Emerald
Ага после мейла, теперь то фотки отваливаются, то аудиозаписи не грузятся, то у видео скорость загрузки никакая. Верните Дурова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech