«Реальный» малыш Йода в вашей комнате. Как посмотреть

Знаменитого героя сериала «Мандалорец» можно увидеть в дополненной реальности при помощи обычного смартфона.

При определенных запросах Google показывает трехмерные модели искомых объектов. Недавно стало известно, что компания добавила 50 новых животных, которые пользователи смогут увидеть на экране смартфона так, как будто они находятся рядом с ними. Технология выглядит забавно и работает не только в комнате, но и на улице тоже. 

Кажется, одними животными дело не обошлось — теперь в Поиске появилась возможность увидеть персонажа сериала «Мандалорец» Грогу. Неофициально его принято называть «малышом Йодой» за похожий внешний вид. Этот герой очень популярен у фанатов вселенной «Звездные войны».

Грогу просто стоит, периодически мотает головой, словно пытается рассмотреть комнату, а затем смотрит прямо в камеру смартфона. Фото: Hi-Tech Mail.ru

Чтобы посмотреть на анимированную модель героя, наберите в Google слово «Грогу» и нажмите на соответствующую кнопку. Для удобства мы выделили ее красной рамкой на фото. 

Посмотреть на малыша Йоду непосредственно в комнате у нас получилось только после установки приложения. Мы также проверили работу дополненной реальности от Google на десктопе с веб-камерой, но ничего не заработало. Вероятно, увидеть трехмерные модели объектов можно только со смартфона.

Малыш Йода стал так популярен в соцсетях, что с ним начали делать даже елочные игрушки. А кто-то установил реальную фигурку героя на верхушку елки вместо звезды. Пользователи оценили задумку автора поста — просто взгляните на огромное количество лайков и ретвитов.

Контент недоступен

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас