Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, Источник: The Mirror, The Guardian

Мужчину арестовали за зарядку iPhone в поезде

За что могут арестовать человека в поезде? За безбилетный проезд и провоз багажа, за хулиганство, за порчу имущества… Но в Лондоне законы гораздо строже, хотя законодатели порой вызывают ассоциации с «британскими учеными». 45-летний художник Робин Ли (Robin Lee), отправившись домой в северную часть Лондона со станции Хакни Вик, обнаружил, что его iPhone практически разряжен. Увидев в поезде розетку, он решил воспользоваться ею, благо, заряжается «яблочный» смартфон быстро. Неожиданно к нему подошла сотрудник полиции и сделала Ли предупреждение: дескать, розеткой он пользуется незаконно, проще говоря – ворует электричество. По словам офицера, розетки в поездах установлены для обслуживающего персонала, а не для пассажиров.

Казалось бы, на этом инцидент исчерпан, однако Ли на следующей станции Кэмден Роад сняли с поезда, и на вокзале его дожидалась полиция. Офицеры надели на мужчину наручники и доставили в отделение транспортной полиции в Айлингтоне. Однако сотрудники правоохранительных органов  после проведения разбирательства обвинения с владельца iPhone сняли и отпустили его.

Ли отмечает:

«Это абсурдная ситуация! Она [офицер полиции] сказала, что я ворую электроэнергию. Она утверждала, что это преступление. Она сказала полицейским на станции: «Этот парень ворует электроэнергию, его нужно арестовать». Я сказал, что если это действительно преступление, арестуйте меня, если же нет, отпустите. Я не сопротивлялся и не кричал. Я попросил их принять правильное решение, когда четверо полицейских смотрели на меня».

Пассажир признался, что случившееся смешно и абсурдно, и, вероятно, полицейские никогда бы его не арестовали за кражу электроэнергии. Он также отметил, что не успел зарядить iPhone, так как смартфон был подключен к розетке лишь в течение пяти минут.

В полиции, впрочем, отмечают, что Ли вел себя агрессивно, пытаясь доказать, что не совершал преступление.  Именно неприемлемое поведение послужило причиной надевания на Ли наручников и отправки в участок.

Действительно ли преступление имело место? Технически, заряжая iPhone от розетки в поезде без разрешения, вы действительно воруете электроэнергию. Однако если возле розеток, на информационном стенде или в каком-то другом месте присутствуют сведения о том, что розетки предназначены для подзарядки гаджетов пассажирами, а не для подключения персоналом уборочной или другой техники, арестовать вас не могут.

Ли утверждает, что на розетках не было написано, что они предназначаются для нужд обслуживающего персонала, а значит, заряжать iPhone не запрещено. Он также отметил, что принципиально теперь будет заряжать гаджеты в поездах, как только увидит свободную розетку.

Читайте также:

Художницу арестовали за обнаженное селфи у Эйфелевой башни

В Великобритании туриста арестовали из-за селфи

Подростков арестовали за DDoS-атаку школы

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
25
олег мочульский
Сегодня он слушает джаз,а завтра Родину продаст.Сегодня афоню заряжает,завтра чайник закипятит и будет кипяток по станциям продавать...
СсылкаПожаловаться
xperiast2013@gmail.com
Да по его морде все понятно, скорей всего телка-мент сделала просто предупреждение, а он начал огрызаться и возмущаться на нее, может даже и угрожать, вот за это его и задержали...
СсылкаПожаловаться
Vladimir Makarov
/рукалицо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru