Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2016, Источник: WSOC

Мужчину арестовали за взятую в прокат 14 лет назад видеокассету

Полиция города Конкорд (Северная Каролина, США) арестовала мужчину за то, что он взял в прокат видеокассету в 2002 году и не вернул. Как сообщает WSOC, обвиняемого Джеймса Майерса задержали, когда он вез дочь в школу, ему позволили довести ее, однако затем на пороге участка все же надели на него наручники.

Срок давности не истек

Майерса арестовали, когда он утром вез дочь в школу. Сотрудник полиции проверил документы водителя и попросил его выйти из машины. Он сообщил, что 28 февраля 2002 года на Майерса был выписан ордер за невозврат кассеты с комедией «Пошёл ты, Фредди» (Freddy Got Fingered).

Сначала Майерс думал, что полицейский шутит, но тот был серьезен, хотя и понимал всю абсурдность ситуации. Мужчине было разрешено отвезти дочь в школу, но после этого он пообещал явиться в участок.

Впервые в наручниках

Майерс полагал, что его отпустят и закроют дело. Однако на него надели наручники (это стандартная мера безопасности) и отвели к мировому судье. Там он узнал, что в тюрьму его, к счастью, не посадят, однако штраф до 200 долларов выпишут.

Суд по делу Майерса состоится 27 апреля. Не арестовать его не имели права. Подобные инциденты происходили и ранее, но обычно дела просто закрывали.

Магазин, в котором Майерс брал видеокассету, давно не работает, но дело против его клиента прекращено не было. Финал у этой истории неожиданный: комик Том Грин, который в фильме «Пошел ты, Фредди» исполнил главную роль,  согласился выплатить за Майерса штраф – просто ради принципа.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
296
Andrei Maksimov
В ответ на комментарий от Roman Nicitin История переписки2
Комментарий удален.Почему?
С известными звездами Голливуда ) Сразу Оскар получат
СсылкаПожаловаться
Nonparel
В ответ на комментарий от AG История переписки4
AG
Татарстану даже не дали перейти на латинский алфавит, диктуют из Москвы даже то как должен выглядеть татарский язык. Я за развитие и татарской и русской культуры, но возможно для сохранения самобытности татарской культуры, людям которые действительно хотят жить только в ней, нужно дать эту возможность. У индейцев в США эта возможность есть, у татар, башкир или коми нет. Да и туристам интересно будет посмотреть на такие городки национальной культуры, без обязательной ассимиляции в русскую. 2,3% территория Татарстана - это всего лишь 3 площади Казани.
СсылкаПожаловаться
Может быть это не Москва, а кто-то другой диктует, чтобы Татарстан перешел на латиницу?
СсылкаПожаловаться
Кого Задушить?
В ответ на комментарий от сергей зайцев
сергей зайцев
Вот это и есть ЗАКОН! А не как у нас...
СсылкаПожаловаться
А у вас как?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru