Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2016, Источник: Reuters

Программист создал робота, похожего на известную актрису

Программист из Гонконга (Китай) создал себе собственную копию голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон. Работа длилась больше года, а на материалы ушло несколько тысяч долларов. Об этом рассказывает агентство Reuters.

Мечты сбываются

Свою детскую мечту Рики Ма решил осуществить, когда ему исполнилось 42. Поэтому на своем балконе он сконструировал бота по образу и подобию американской актрисы.

Ма закодировал имя и условно называет машину «Марк 1», но даже по некоторым внешним сходствам можно догадаться, что прототипом стала известная американская актриса Скарлетт Йоханссон.

Высокотехнологичная модель

Распечатав на 3D-принтере скелет и все необходимые детали для корпуса, программист также подготовил силиконовую «кожу». Новая «Йоханссон» может двигать руками  ногами, а также выдавать несколько дежурных фраз, например, Как работа?, Я тебя люблю и Ты такой милый.

На самом деле, автор надеется, что найдется инвестор, который захочет приобрести для себя этого робота. Это значит, что у него появятся средства на постройку еще и других моделей. Этот вариант обошелся ему в 50 тысяч долларов (почти 3,5 миллиона рублей по актуальному курсу).

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
35
Екатерина Васильева
страшно смотреть
СсылкаПожаловаться
LSD
дмитрию анатоличу одну такую надо собрать)
СсылкаПожаловаться
Артем Разумов
Норм, ждем, когда ученые научатся производить роботов баб с идеальной внешностью и покорностью и выбрасываем настоящих жен, подруг на мороз, жду не дождусь..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru