Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2011, Источник: Reuters

Смена руководства в LG

В Южной Корее компания LG Electronics сменила главу своего подразделения бытовой техники, но оставила главу мобильного подразделения, несмотря на шесть кварталов убытков подряд. Ли Ен-ха, президент подразделения бытовой техники компании, будет заменен на главу отдела маркетинга. Парк Йонг-Сок, который возглавляет мобильное подразделение компании LG с конца прошлого года, останется в своей роли.

Компания LG, которая недавно выпустила новые смартфоны,  работающие в более быстрых мобильных сетях четвертого поколения, надеется, что текущее руководство будет продолжать уделять особое внимание новым технологиям и улучшит состояние бизнеса на следующий год.



Президент подразделения бытовой техники, однако, был снят с поста, так как производительность подразделения не оправдала ожиданий. В то же время телефонное подразделение компании сообщило о $873.2 миллиона убытков в течение последних шести кварталов, так как ему не удалось представить моделей уровня, сравнимого с телефонами от Apple и Samsung.

В октябре прошлого года роль генерального директора компании LG взял на себя Ку Бон Чжун, младший брат председателя LG Group, чтобы спасти проблемное мобильное подразделение.
Но он не смог восстановить прибыльность, и в этом месяце LG объявила о необходимой сумме в $945 миллионов для финансирования возрождения подразделения смартфонов.

Ее доля на мировом рынке мобильных телефонов сократился до 5,4% в третьем квартале с 8,3% год назад, а линия ее флагманов Optimus не смогла привлечь столько внимания, сколько ожидалось.

В рамках реструктуризации LG также создала роль главного операционного директора, но пока неизвестно, кто займет этот пост.
Комментарии
3
tora
Ну вот, накинулись на тёлку. Сами, небось, не лучше пишут.
СсылкаПожаловаться
aleksandr_kochetov@bk.ru
"президент подразделения бытовой техники компании, будет заменен на гОлову отдела маркетинга". у меня когнетивный диссонанс
СсылкаПожаловаться
Dark[ravers]
У Глебовой новости как всегда "САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ,И САМЫЕ СВЕЖИЕ"... Протолкнем её в ПРЕЗИДЕНТЫ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru