Пассажирский джет сделал «бочку» прямо над землей (видео)

В соцсетях нервно шутят и восхищаются.

Опытные летчики уже много лет выполняют сложные фигуры высшего пилотажа на гражданских самолетах, хотя считается, что они не приспособлены для этого. Instagram-аккаунт @combat_learjet опубликовал ролик, на котором пилот бизнес-джета Learjet делает «бочку» на крайне низкой высоте. На публикацию обратило внимание издание The Drive.

Фото: PriJet

На самом деле специальные модификации Learjet даже участвуют в авиаушоу. Однако сложные маневры тщательно готовятся и выполняются на большой высоте, чтобы избежать печальных последствий. На ролике ниже можно увидеть, что аппарат находится всего в нескольких десятках метров над землей и резко теряет высоту после завершения воздушной фигуры.

Контент недоступен

По мнению журналистов, на видео запечатлен полет Learjet 31A, модификации реактивного административного самолета Learjet-31. Аппарат оснащен двумя двигателями и отличается высокими аэродинамическими показателями. Самолеты Learjet известны за свою скорость и маневренность. Тем не менее автор The Drive сравнивает неожиданную воздушную фигуру с «желанием умереть», нежели агрессивным пилотажем.

В комментариях пользователи удивились решительности пилота, который осмелился на такой маневр, когда самолет уже по сути заходил на посадку. Несколько человек в шутку решили, что это не Learjet 31, а печально известный Boeing 737 Max.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас