Маневры российского «Аллигатора» восхитили соцсети

Военный вертолет способен выполнять уникальные фигуры в воздухе.

Экипаж ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», находясь в небе на предельно малой высоте, выполнил ряд фигур сложного малоскоростного пилотажа в ходе учебных полетов армейской авиации Восточного военного округа. Видеозапись полета опубликована в Instagram-аккаунте телеканала «Звезда».

Отмечается, что «Аллигатор» — единственный вертолет в мире, на который можно выполнить подъем с поднятой хвостовой частью. Также пилоты показали «воронку», машина летала по узкой траектории вокруг намеченной цели, и «горку» — маневр, при выполнении которого летательный аппарат набирал высоту под постоянным наклоном на минимальной скорости (90 км/ч).

Контент недоступен

В комментариях очень положительно оценили работу пилотов вертолета. «Это потрясающе» — написала пользовательница под ником @ebiryulkina. «Красавчики, так держать» — поддержал ее @kunetsoleg. «Очень круто» — отреагировал @dimavlasov077.

Ка-52 — разведывательно-ударный вертолет, который стоит на вооружении российской армии с 2011 года. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Максимальная скорость аппарата составляет 300 км/ч, предельная высота — 5500 метров. В конструкции «Аллигатора» используются сразу два несущих трехлопастных винта, что делает его очень маневренным.

Смотрите больше примеров современного оружия разных стран в нашей галерее:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас