, Источник: Jason Hughes

Хакер взломал автомобиль, чтобы узнать о планах производителя

Как узнать, что Tesla готовит новую модель автомобиля? Джейсон Хьюз решил эту проблему достаточно оригинальным способом: он взломал своё авто и проанализировал его программное обеспечение, а результаты опубликовал в Twitter.

Все данные – уже в прошивке!

Хьюз владеет Tesla Model S P85D. Емкость аккумулятора этой модели составляет 85 кВтч, и этого достаточно для преодоления 400-500 км.

В новой модели, если верить данным из прошивки бортового компьютера автомобиля, емкость аккумулятора увеличат до 100 кВтч.

Кроме того, Хьюз обнаружил в прошивке необычный логотип, который, по всей вероятности, относится к новой модели авто. Изображение он опубликовал в своем Twitter:

Контент недоступен

Это не Маск

Примечательно, что после публикации твита с логотипом прошивка автомобиля Хьюза «обновилась» - по непонятным причинам был произведен откат к более старой версии. Мужчина заподозрил в этом главу Tesla Илона Маска, но тот заявил, что не отдавал подобных распоряжений.

Контент недоступен

Маск добавил: «Хороший взлом – это подарок».

Когда история получила огласку, программно обеспечение автомобиля Хьюза обновилось автоматически до актуальной версии. Однако выход новой модели Tesla Маск не прокомментировал.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас