Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2014

Офлайн-карты для смартфонов стали бесплатными

Недавно Mail.Ru Group приобрела сервис MAPS.ME, предоставляющий оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств. Теперь расширенная версия приложения MAPS.ME Pro для Android и iOS меняет название на MAPS.ME и становится бесплатной. MAPS.ME сохраняет всю функциональность платной версии: подробные оффлайн-карты, не требующий подключения к Интернету поиск, возможность построить маршрут и отметить место на карте. Кроме того, Mail.Ru Group объявила, что в течение 2015 года будет открыт исходный код приложения.

MAPS.ME, использующее данные OpenStreetMap (OSM), было запущено в 2011 году и быстро завоевало популярность благодаря высокой скорости работы, подробной базе данных и широким возможностям использования без доступа к Интернету (на сегодня у MAPS.ME более 7 млн установок). OpenStreetMap создается и наполняется по тому же принципу, что и Википедия: пользователи по всему миру могут самостоятельно редактировать карты известных им местностей, нанося на карту города, дороги и другие объекты. База данных MAPS.ME постоянно обновляется и пополняются силами растущего сообщества: к настоящему моменту число редакторов превысило 1,8 млн. Такая краудсорсинговая модель позволяет создать максимально подробную и актуальную карту мира. Благодаря широким возможностям MAPS.ME вошло в список «Лучшие приложения 2014 года» в Google Play.

«Идея, которая лежит в основе OpenStreetMap, удивительна; успех MAPS.ME доказывает, что картографические данные, собранные и дополненные людьми со всего мира, отмечающими на карте хорошо знакомые им места и маршруты, становятся максимально точными — сказал Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group. – Мы считаем, что сделав приложение MAPS.ME бесплатным и доступными для каждого, мы делаем важный шаг в развитии глобальных и точных картографических систем».

Алгоритм сжатия данных, применяемый MAPS.ME, позволяет путешественникам загружать карты и использовать их оффлайн, экономя на трафике в роуминге. Приложение предоставляет широкие возможности работы оффлайн: например, MAPS.ME умеет прокладывать автомобильные маршруты и находить заданные адреса без подключения к интернету. Карты быстро загружаются; при этом они занимают мало места в памяти телефона или планшета. Помимо улиц с номерами домов, MAPS.ME поможет найти все, что может понадобиться в незнакомом месте — от банкоматов, парковок и магазинов до ресторанов, музеев и достопримечательностей. Благодаря тому, что при составлении карт MAPS.ME используются данные, собранные участниками сообщества OpenStreetMap, на них можно найти такие небольшие, но иногда необходимые объекты как скамейки, тропинки и питьевые фонтанчики. Карты MAPS.ME содержат всю информацию о загруженном городе или стране. Благодаря этому найти адрес на карте или построить маршрут можно в оффлайн-режиме.

Скачать: Android и iOS

Комментарии
156
And Ore
Хочешь карту - нарисуй её себе сам, основной принцип OSM и ей подобных. Например в Яндексе додумались до этого тоже довольно быстро, но, увы, программным обеспечением карт занимаются люди далёкие от картографии, которым никогда не приходило в голову посмотреть государственные стандарты России по картографированию. Яндексмэны придумали собственные условные обозначения, правила отрисовки, которые ни один нормальный человек понять не в состояниии а профессионалов они ставят в ступор своим идиотизмом, после чего все эти народные-яндекс карты стали зловонным стоком понтов, постоянной грызни модераторов и пользователей, переходящие в открытую войну и угрозы. Модераторы тщательно конспирируются, потому что их жизни угрожает недетская опасность за действия пресекательного характера, направленные против мирного населения. Насаждение глупых правил неизбежно ведет к грязному хамству их превосходительств, которые могут забанить кого угодно. Меж тем OSM тоже собрало под свое крыло тысячи желающих даром сдать америкосам все военные секреты своей Родины. Не случайно, на объектах, отрисованных OpenStreetMaps, постоянно с упоением рассказывают всезнайки, показывая свою крутизну, как объехать на лодке военный патруль на мосту, сколько ракет на точке, где живет командир и как его зовут, как проникнуть на территорию склада боевых отравляющих веществ, где точно находится пусковая шахта и в каком она состоянии и так далее и тому подобное.
СсылкаПожаловаться
k8/san
Как загружать карты? Через приложение или браузер??
Если через браузер - то с какого ресурса???
Подскажите, плиз)
СсылкаПожаловаться
Андрей Марков
В ответ на комментарий от Иван Морнов История переписки2
Иван Морнов
Навител - платный
СсылкаПожаловаться
Давно ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru