Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 марта 2015, Источник: Mail.Ru Group

MAPS.ME на Android обзавелись подробной информацией о заведениях

Сервис MAPS.ME, предоставляющий бесплатные карты на основе данных OpenStreetMap и навигацию в оффлайн-режиме, получил важное обновление в Android-версии. Теперь MAPS.ME будет сообщать более, чем 14 миллионам пользователям подробности о кафе, ресторанах, аптеках, банкоматах и других местах.

В приложении появилась подробная информация о точках: контактные данные заведений (номер телефона, адрес электронной почты, сайт), кухня кафе и ресторанов (европейская, японская, грузинская и т. д.), операторы банкоматов и автозаправочных станций, категория отелей, наличие Wi-Fi. Это упростит процесс выбора мест посещений, а особенно важно, что информация также доступна без подключения к сети. 

«Мы стремимся сделать сервис MAPS.ME максимально информативным и полезным для пользователей. Появление на картах подробной информации о заведениях – еще один важный шаг в его развитии, — комментирует Юрий Мельничек, руководитель подразделения Карты Mail.Ru Group. — Мы рассчитываем, что теперь наши пользователи будут вносить еще больший вклад в проект OpenStreetMap, добавляя информацию об известных им точках».

Как и все остальные данные, эта информация попадает на карты MAPS.ME из OpenStreetMap (OSM) – краудсорсингового проекта, позволяющего пользователям самостоятельно редактировать карты известных им городов и местностей, нанося на них новые объекты. Следуя принципам открытых ресурсов, MAPS.ME ранее стал бесплатным, а с новыми возможностями составляет еще большую конкуренцию коммерческим проектам. 

Добавление данных о заведениях, заверяют представители проекта, почти не отразится на объеме памяти, который загруженные карты MAPS.ME занимают в памяти смартфона или планшета. Обновление уже доступно в Google Play.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
RR
Обувь себе приличную купи бомжара.
СсылкаПожаловаться
NEX
2GIS хорош, но только в пределах тех городов, которые у нас есть, а это даже далеко не большинство городов России. Да, Москва. Но одной Москвой жизнь не заканчивается.
А за границей 2GIS и вовсе не поможет. В этом случае только Maps Me или HERE Maps, которая знакома многим по винфонам. У того же Яндекса на Европу - один бред, хотя данные у того же HERE скупали.
СсылкаПожаловаться
Алексей Инкогнито
Такой флуд... Эй очкарик, сейчас любые карты на Андроиде могут работать в оффлайне. А без интернета ты пробок не увидишь в реальном времени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru