, Источник: Mail.Ru Group

Пользователи MAPS.ME смогут редактировать карту OpenStreetMap

Приложения MAPS.ME для Android и iOS во вторник обзавелись возможностью редактирования карты OpenStreetMap, теперь каждый пользователь может наносить на нее новые объекты и править информацию о них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Mail.Ru Group, которой принадлежит сервис.

Удобнее и доступнее

Приложение MAPS.ME использует картографические данные проекта OpenStreetMap, посвященного созданию подробной карты мира силами пользователей. После обновления MAPS.ME редактирование OpenStreetMap станет удобнее и доступнее как для мобильных пользователей, так и для тех, у кого нет времени изучать настольные редакторы карты.

Точность и актуальность MAPS.ME напрямую зависит от количества пользователей, участвующих в редактировании карт. Мы стремимся развивать сообщество OpenStreetMap и хотим, чтобы делиться знаниями мог каждый пользователь приложения.
Юрий Гурский
Вице-президент Mail.Ru Group по новым продуктам

Редакторов станет больше

По словам Гурского, обновление поможет увеличить число редакторов в несколько раз и не только сделает карты более подробными, но также «изменит динамику проекта, сместив фокус с обрисовки спутниковых снимков и треков на наполнение и поддержание актуальности базы заведений и объектов».

В настоящий момент для редактирования в MAPS.ME доступны данные о жилых домах, аптеках, магазинах, ресторанах, парикмахерских и других заведениях. Объекты можно нанести на карту, указать или изменить информацию о них (время работы, телефон, сайт, тип кухни, наличие Wi-Fi и так далее).

Предусмотрена также специальная кнопка для сообщения о том, что объекта по указанному адресу больше нет (например, закрылась автозаправка). Ограничений на редактирование по местоположению нет – пользователь может изменять как объекты, находящиеся рядом, так и те, что расположены в любом другом знакомом месте, например, в родном городе.

Но главным фокусом редактора MAPS.ME остается гиперлокальная картография: пополнение и обновление карты по принципу «увидел – уточнил»

Без интернета

Как и само приложение, редактор карт работает без подключения к интернету. Внесенные правки будут видны на смартфоне или планшете пользователя сразу, даже если он находится вне зоны действия сети. В общую базу openstreetmap.org данные попадут после соединения с интернетом – при этом приложение предложит зарегистрироваться или авторизоваться в OpenStreetMap.

Проект OpenStreetMap наполняется по тем же принципам, что и Википедия. Пользователи со всего мира самостоятельно редактируют карты известной им местности. Карты постоянно обновляются и проверяются силами быстрорастущего OSM-сообщества: число редакторов составляет уже более 2 млн человек.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас