Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mail.Ru Group

Пользователи MAPS.ME смогут редактировать карту OpenStreetMap

Приложения MAPS.ME для Android и iOS во вторник обзавелись возможностью редактирования карты OpenStreetMap, теперь каждый пользователь может наносить на нее новые объекты и править информацию о них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Mail.Ru Group, которой принадлежит сервис.

Удобнее и доступнее

Приложение MAPS.ME использует картографические данные проекта OpenStreetMap, посвященного созданию подробной карты мира силами пользователей. После обновления MAPS.ME редактирование OpenStreetMap станет удобнее и доступнее как для мобильных пользователей, так и для тех, у кого нет времени изучать настольные редакторы карты.

Точность и актуальность MAPS.ME напрямую зависит от количества пользователей, участвующих в редактировании карт. Мы стремимся развивать сообщество OpenStreetMap и хотим, чтобы делиться знаниями мог каждый пользователь приложения.
Юрий Гурский
Вице-президент Mail.Ru Group по новым продуктам

Редакторов станет больше

По словам Гурского, обновление поможет увеличить число редакторов в несколько раз и не только сделает карты более подробными, но также «изменит динамику проекта, сместив фокус с обрисовки спутниковых снимков и треков на наполнение и поддержание актуальности базы заведений и объектов».

В настоящий момент для редактирования в MAPS.ME доступны данные о жилых домах, аптеках, магазинах, ресторанах, парикмахерских и других заведениях. Объекты можно нанести на карту, указать или изменить информацию о них (время работы, телефон, сайт, тип кухни, наличие Wi-Fi и так далее).

Предусмотрена также специальная кнопка для сообщения о том, что объекта по указанному адресу больше нет (например, закрылась автозаправка). Ограничений на редактирование по местоположению нет – пользователь может изменять как объекты, находящиеся рядом, так и те, что расположены в любом другом знакомом месте, например, в родном городе.

Но главным фокусом редактора MAPS.ME остается гиперлокальная картография: пополнение и обновление карты по принципу «увидел – уточнил»

Без интернета

Как и само приложение, редактор карт работает без подключения к интернету. Внесенные правки будут видны на смартфоне или планшете пользователя сразу, даже если он находится вне зоны действия сети. В общую базу openstreetmap.org данные попадут после соединения с интернетом – при этом приложение предложит зарегистрироваться или авторизоваться в OpenStreetMap.

Проект OpenStreetMap наполняется по тем же принципам, что и Википедия. Пользователи со всего мира самостоятельно редактируют карты известной им местности. Карты постоянно обновляются и проверяются силами быстрорастущего OSM-сообщества: число редакторов составляет уже более 2 млн человек.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
mak-latyshev@yandex.ru
В ответ на комментарий от . История переписки2
Комментарий удален.Почему?
что ж ты гонишь-то так дико, я рисовал и Народную карту (сейчас с новым онлайн редактором забросил) и ОпенСтритМэп (в данный момент), это совершенно разные продукты.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Смысл от этих карт, если приложения для мобильной Windows нет?
СсылкаПожаловаться
Чувак Чуваков
теперь мейловские карты недоступны на пк?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru