Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2016, Источник: Ведомости

Крупный российский дистрибьютор отказался от поставок техники Apple

«Марвел», один из четырех дистрибьюторов Apple в России, заявил о прекращении поставок «яблочных» устройств. Старший вице-президент компании Константин Шляхов заявил «Ведомостям», что решение объясняется сложившейся экономической ситуацией, в частности, падением курса рубля, снижением покупательной способности и сокращением спроса на премиум-гаджеты.

Кто поставляет технику Apple в Россию

Гаджеты Apple поставляются на российский рынок четырьмя дистрибьюторами — DiHouse, Merlion, OCS и «Марвел». DiHouse и Merlion работают со всеми товарами производителя, а OCS и «Марвел» поставляют все продукты, кроме iPhone.

Кроме того, Apple заключила контракты с крупными российскими ритейлерами, в частности, с компаниями «Вымпелком», «Мегафон», «М.Видео», re:Store и «Связной». Представители МТС и Tele2 утверждают, что прямого контракта с Apple у них нет, однако продукцию вендора они реализуют.  

Вопрос гарантий

Шляхов отметил, что Apple требовала от дистрибьюторов финансовых гарантий, однако подробностей раскрывать не стал. После отказа от поставок техники Apple на российский рынок «Марвел» сосредоточится на дистрибуции техники, которая требует меньших финансовых вложений – от принтеров и фотокамер до серверного и сетевого оборудования.

Мнения касательно политики производителя неоднозначные. Так, представители одного из дистрибьюторов подтвердили, что условия работы Apple с партнерами достаточно жесткие: так, производитель требует полного обеспечения кредитной линии. Другой партнер Apple не считает финансовые условия вендора слишком строгими. Президент компании OSC Алексей Калинин отметил, что сотрудничеством с компанией доволен и надеется на его продолжение.

Без iPhone невыгодно

Общая выручка Apple за IV квартал 2015 года составила 75,8 млрд долларов, при этом iPhone принесли компании 51,6 млрд. Всего же производитель реализовал 74,7 млн iPhone и 16,2 млн iPad.

Эксперты отмечают, что продажи смартфонов растут быстрее, чем в других категориях электроники, где сегодня нередко наблюдается сокращение. Представители компаний-партнеров Apple анонимно заявили, что именно сокращение продаж ноутбуков и планшетов в России стало ключевой причиной отказа «Марвел» от продолжения сотрудничества.

Сравнение
 

Дефицита не будет

Уход «Марвела» из дистрибуции техники Apple на доступности планшетов и смартфонов не скажется. Долю компании подхватят другие дистрибьюторы и ритейлеры, которые работают с Apple по прямым контрактам.

Комментарии
39
Виталий Макаров
хорош кормить америку,эпл гудбай.
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
Ф топку отстой !!!!!????? Гуд бай Америка.
СсылкаПожаловаться
Fang Истребитель глоров
В ответ на комментарий от Synthetix История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну не знаю,мой 5s на 32 уже 3-й год пашет,ни одного лага,играми и софтами переболел,тырнет,навигация,медиа всё устраивает,шоха сы мне даром не нужна.Хочу глянуть чё там с моторылом,может на неё поменяю,но не сейчас,пока не до этого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru