В России создали инновационные маски против вирусов

Они помогут избежать заражения опасными микроорганизмами.

«Ростех» разработал новейшие респираторные маски, которые должны защитить человека от любых патогенов: бактерий, вирусов, грибков и так далее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей госкорпорации.

Средства защиты основаны на фотокатализе — технологии очистки воздуха компании TIOKRAFT. Она заключается в ускорении химических реакций под воздействием катализатора и солнечного света. При обработке фильтром, созданным с применением фотокатализа, вредные элементы «разлагаются» в процессе окисления и превращаются в воду и углекислый газ.

Создатели маски подчеркивают, что она эффективно защищает от любых типов микроорганизмов, включая туберкулезную палочку и споры плесени и грибков, а также неприятных запахов. Новая разработка имеет особую актуальность сейчас, когда в мире не прекращается распространение коронавируса SARS-CoV-2.

Цена противовирусной маски пока не называется. Hi-Tech Mail.ru направил соответствующий запрос «Ростеху», но не получил ответа на момент публикации. Однако представители госкорпорации поделились первым изображением маски.

Смотрите, как коронавирус изменил наши города

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас