LG выпустила маску с очистителем воздуха

Новый девайс способен непрерывно фильтровать воздух в течение восьми часов.

Состояние экологии и пандемия COVID-19 заставили людей задуматься, чем они дышат. Компания LG решила, что самым логичным в текущих обстоятельствах будет прикрепить очиститель воздуха прямо к лицу человека, чтобы уберечь его легкие от лишних элементов. Поэтому производитель выпустил специальную маску PuriCare Wearable Air Purifier, пишет Engadget.

Фото: LG

Устройство оснащено парой вентиляторов с тремя режимами скорости и фильтрами, аналогичные установленным в домашних очистителях воздуха. Здесь предусмотрен ряд «умных» функций: датчики следят, с какой скоростью дышит пользователь и сколько воздуха он вдыхает, чтобы регулировать скорость вращения вентилятора.

Маска рассчитана на несколько часов непрерывного использования. Емкость встроенного аккумулятора — 820 мАч. Этого должно хватить на восемь часов.

Фото: LG

В комплекте с маской идет футляр для хранения, внутри которого установлены ультрафиолетовые диоды для дезинфекции. PuriCare Wearable Air Purifier также можно подключить к смартфону, тогда пользователю будут напоминать, когда нужно заменить фильтры. В LG отметили, что каждый компонент устройства можно заменить и переработать.

Стоимость PuriCare Wearable Air Purifier пока не называется. Возможно, производитель расскажет больше о своей технологичной маске на конференции IFA в сентябре.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас