Новая мода. Создана защитная маска со встроенным дисплеем

Дизайнер из США встроила тонкий LED-дисплей в тканевую маску для лица. Ее можно использовать против коронавируса.

Челси Клукас сначала опубликовала на YouTube простую инструкцию, как из подручных материалов собрать маску с экраном. В комментариях ее постоянно спрашивали, где можно купить готовую маску, поэтому она решила начать производство.

Она взяла обычную тканевую маску для лица и встроила в нее тонкий LED-дисплей с несколькими десятками светодиодов. Этого достаточно, чтобы отобразить на лице текст или простые рисунки. Можно даже запустить длинные предложения в виде бегущей строки или включить визуальный эквалайзер для музыки.

Контент недоступен
Контент недоступен

Изображение на экране в маске управляется с помощью приложения на смартфоне — можно выбрать текст или рисунок из готовой библиотеки или сделать что-то свое. В активном режиме маска сможет проработать 3-4 часа без подзарядки. Всю электронику из маски можно вынуть, чтобы продезинфицировать ее.

Контент недоступен

Дизайнер продает маски с дисплеями на своем сайте, одна стоит $95 — около 7 тысяч рублей по курсу. Челси рассказала, что у нее нет цели заработать на этом, поэтому всю прибыль с продажи масок она жертвует в фонд помощив борьбе с коронавирусом.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас