Тайваньская армия придумала необычную маскировку для танков (фото)

Как спрятать военную технику посреди жилых домов и городских улиц.

Армия Китайской Республики, которая действует на территории Тайваня, проводит учения — целую неделю они практикуют разные виды маскировки бронетехники в городских условиях.

Помимо привычной маскировки с помощью листьев и травы, которые часто используют в условиях леса или тропиков, они придумали покрыть танки серой тканью и мусором, чтобы полностью скрыть его на настоящей свалке. В таких условиях крупная техника становится почти невидимой для потенциального врага, чего сложно добиться в городе.

Есть и другие методы маскировки. Например, бронетехнику покрывают панелями желтого цвета, и она становится похожей на гражданскую технику — строительный кран или небольшой бульдозер. Похоже, что таким образом военные планируют незаметно передвигаться по городу.

Насколько эффективна такая маскировка в реальных условиях боевых действий — неизвестно. Еще во время Второй мировой войны армии разных стран пытались скрыть военную технику под видом грузовиков или другого городского транспорта, но современные приборы позволяют намного проще и быстрее обнаруживать вражеское оружие.

Смотрите также. Больше танков

Все танки попадают в лес: как выглядят кладбища военной техники. Рано или поздно армия списывает отслужившую свое технику. Если вы задумывались, что происходит с оказавшимися ненужными машинами, посмотрите на огромные «кладбища» танков в нашей галерее:

 Посмотрите на последние новинки российской военной техники в нашей галерее:

Новинки с выставки «Армия-2020»

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас