Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2014, Источник: element

El'master от element — мясорубка и соковыжималка в 1 приборе

В одном полноценном продукте от element соединились функции двух приборов — мясорубки и шнековой соковыжималки.

Переработка мяса и отжим сока основываются на использовании одного корпуса с двигателем, но двух разных рабочих камер. В зависимости от потребности на корпус устанавливается нужная: от мясорубки или от соковыжималки.

Мясорубка el’master превращает любое мясо в идеальный фарш. Основа этой кулинарной техники — шнек из прочного полимерного материала (РММА). Он ударопрочен и имеет ряд преимуществ перед металлическими шнеками: не окисляется, не подвержен коррозии, не впитывает запахи и устойчив к воздействию чистящих средств. Сердечник шнека изготовлен из металла, что обеспечивает его надежное соединение с ножом и мотором.

Увеличенный паз у основания шнека буквально хватает каждый кусок, а расположение 13 граней шнека тщательно выверено для эффективного продвижения мяса через большую прозрачную камеру. Конусообразная направляющая также корректирует маршрут попадающих в мясорубку ингредиентов. 

После того как проведен захват и мясо прошло по рабочей камере, в дело вступает серпообразный нож с увеличенной режущей поверхностью. Нож и заточенная решетка, изготовлены из закаленной нержавеющей стали. Самозатачивающиеся детали не боятся частых нагрузок. При помощи прибора можно приготовить домашнюю пасту и лапшу. Для этих целей в арсенале прибора имеются две пластиковые решетки.

Конструктивные особенности мясорубки направлены на создание максимального удобства и безопасности. Большой верхний лоток обеспечивает свободу действий и защищает корпус от загрязнений. Высокое горлышко исключает задевание рабочих механизмов пальцами, а на гайке-крышке, фиксирующей решетку, есть ребра для удобного завинчивания и отвинчивания.

Для отжима сока имеется отдельная рабочая камера, шнек и два фильтра для разных видов фруктов. Здесь используется первый в мире керамический шнек CeramicPro+ уникальной формы с 17 гранями. Благодаря их выверенному расположению el′master самостоятельно захватывает продукты практически без применения силы.

Керамика не окисляет продукты и не впитывает запахи, не окрашивается и ударопрочна. Такой шнек легко мыть, он экологичен, а на его поверхности не образуются бактерии.

Шнек соединяется с мотором посредством металлического сердечника, что способствует повышению надежности и эффективности прибора. Низкая скорость вращения шнека обеспечивает бережный холодный отжим, при котором сохраняется до 68% полезных энзимов, минералов и витаминов, в то время как центробежные соковыжималки сохраняют лишь около 17%.

Рабочая камера соковыжималки большая и прозрачная, так же как у мясорубки. В отличие от последней, эта камера дополнена силиконовой прокладкой для повышенной герметичности. Кроме того, она имеет более широкий желоб площадью 16 см2, что позволяет обрабатывать крупные сегменты фруктов и овощей. Для выхода сока и жмыха предназначены два отверстия. Жмых выходит автоматически, а силиконовая прокладка в отверстии способствует его плавному равномерному удалению. Готовый сок попадает в большой (800 мл) стакан с носиком, который позволяет аккуратно перелить напиток, и сепаратором для отделения пены.

Для твердых плодов и трав предназначен отдельный фильтр, который позволяет получать чистый сок, практически без мякоти. Другой фильтр, с сеткой, лучше подходит для мягких плодов и ягод. Этот фильтр пропускает некоторое количество мякоти, так что получившийся сок можно еще и использовать в качестве ингредиента для других рецептов, например для смузи, мороженого или джема.

Безопасность el’master контролируется датчиками, которые реагируют на критическое увеличение сопротивления, а следовательно — мощности. В случае угрозы перегрузки датчики отключают прибор. Кроме того, отдельная система защиты от перегрузок не позволяет прибору беспрерывно работать дольше 20 минут. Дополнительная износостойкость обеспечивается плавным стартом, что позволяет увеличить срок службы прибора и всех его деталей.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru