Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: CNN

Заплатить за покупки можно будет селфи

Уже осенью заплатить за покупки можно будет, сделав селфи. О разработке новой технологии заявила MasterCard: компания собирается внедрить приложение ID Check, которое позволит совершать оплаты без непосредственного использования пластиковой карты – вместо неё используется распознавание лиц. Напомним, Джек Ма, основатель Alibaba, интернет-гиганта, недавно открывшего представительство в России, на конференции CeBit продемонстрировал аналогичную систему и даже совершил на сцене покупку в Интернет с помощью селфи. В Alibaba тогда заявляли, что технология будет внедрена в 2017 году. 

Партнерами MasterCard в этом проекте стали Apple, Google и Samsung. Первые 500 счастливчиков получат доступ к приложению в тестовом режиме, и если эксперимент завершится успешно, ID Check распространится на рынке. Разработчики отмечают, что вместо селфи также можно будет использовать отпечаток пальца, который сканируется смартфоном. А чтобы никто не смог приложить ваше фото к камере для совершения оплаты, потребуется в процессе съемки моргнуть.

Ваше селфи ID Check оцифровывает, хеширует, а затем сравнивает с теми фото, что хранятся на серверах компании. В MasterCard отмечают, что для идентификации в качестве эталонов будут использоваться не сами фото, а наборы данных, полученные специальными алгоритмами – это дополнительная мера, препятствующая краже информации.

По мнению разработчиков, технология обладает более высоким уровнем безопасности и комфорта: пароли запоминать не нужно, и преступники их использовать не смогут. В планах MasterCard – запуск аналогичных систем, которые в качестве идентификаторов будут использовать распознавание голоса и сердцебиения.

Аджей Балла, ответственный за разработку ID Check, отмечает:

 «Новое поколение серьезно увлеклось селфи. Я думаю, что им эта идея понравится. Они активно будут пользоваться такой услугой».

Что ж, Apple уже в iPhone 5S, выпущенном в 2013 году, представила первый сканер отпечатков пальцев, который также можно использовать в онлайн-шопинге. Возможно, наработки специалистов из Купертино будут использованы в работе ID Check. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Леонсия
Здорово. Теперь можно будет платить с карты соседа. И попробуй он докажи, что морда не его. Русские быстро освоят этот вид "тягания чужого бабла" себе.
СсылкаПожаловаться
Big Bad J-D
Apple круче
СсылкаПожаловаться
Angel Leo
Полный бред. Система распознания ли уже лет 10 используется. Вопрос в другом. На большинстве устройст можно обойти защиту просто подставив фото владельца. В других использовав видео лица владельца. На крайний случай можно сделать копию головы 3д если система измеряет неровности и глубину. А в плане преступности и того тупее. Гопота будет отризать головы чтобы слить наличность))) на кавказе эта идея точно сразу приживется им не привыкать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru