Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2015, Источник: CNN

Заплатить за покупки можно будет селфи

Уже осенью заплатить за покупки можно будет, сделав селфи. О разработке новой технологии заявила MasterCard: компания собирается внедрить приложение ID Check, которое позволит совершать оплаты без непосредственного использования пластиковой карты – вместо неё используется распознавание лиц. Напомним, Джек Ма, основатель Alibaba, интернет-гиганта, недавно открывшего представительство в России, на конференции CeBit продемонстрировал аналогичную систему и даже совершил на сцене покупку в Интернет с помощью селфи. В Alibaba тогда заявляли, что технология будет внедрена в 2017 году. 

Партнерами MasterCard в этом проекте стали Apple, Google и Samsung. Первые 500 счастливчиков получат доступ к приложению в тестовом режиме, и если эксперимент завершится успешно, ID Check распространится на рынке. Разработчики отмечают, что вместо селфи также можно будет использовать отпечаток пальца, который сканируется смартфоном. А чтобы никто не смог приложить ваше фото к камере для совершения оплаты, потребуется в процессе съемки моргнуть.

Ваше селфи ID Check оцифровывает, хеширует, а затем сравнивает с теми фото, что хранятся на серверах компании. В MasterCard отмечают, что для идентификации в качестве эталонов будут использоваться не сами фото, а наборы данных, полученные специальными алгоритмами – это дополнительная мера, препятствующая краже информации.

По мнению разработчиков, технология обладает более высоким уровнем безопасности и комфорта: пароли запоминать не нужно, и преступники их использовать не смогут. В планах MasterCard – запуск аналогичных систем, которые в качестве идентификаторов будут использовать распознавание голоса и сердцебиения.

Аджей Балла, ответственный за разработку ID Check, отмечает:

 «Новое поколение серьезно увлеклось селфи. Я думаю, что им эта идея понравится. Они активно будут пользоваться такой услугой».

Что ж, Apple уже в iPhone 5S, выпущенном в 2013 году, представила первый сканер отпечатков пальцев, который также можно использовать в онлайн-шопинге. Возможно, наработки специалистов из Купертино будут использованы в работе ID Check. 

Комментарии
7
Леонсия
Здорово. Теперь можно будет платить с карты соседа. И попробуй он докажи, что морда не его. Русские быстро освоят этот вид "тягания чужого бабла" себе.
СсылкаПожаловаться
Big Bad J-D
Apple круче
СсылкаПожаловаться
Angel Leo
Полный бред. Система распознания ли уже лет 10 используется. Вопрос в другом. На большинстве устройст можно обойти защиту просто подставив фото владельца. В других использовав видео лица владельца. На крайний случай можно сделать копию головы 3д если система измеряет неровности и глубину. А в плане преступности и того тупее. Гопота будет отризать головы чтобы слить наличность))) на кавказе эта идея точно сразу приживется им не привыкать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru