«MatrЁshkи» готовы выйти в рейс

С 6 по 7 сентября 2017 года в рамках третьего Восточного экономического форума пройдут первые испытания беспилотного российского автобуса «MatrЁshka», которые проведут на острове Русском Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и «Бакулин Моторс».

«MatrЁshka» – беспилотный автобус, разработанный в Сколково, должен стать полностью автономным транспортным средством, причем не только для перевозки пассажиров, но и грузов. Он также сможет работать в качестве коммунальной техники. 

Графика: VOLGABUS

Во время форума «MatrЁshka» будет курсировать по кампусу ДВФУ — подготовка к испытаниям началась уже сейчас и будет идти на протяжении летних месяцев.Так как в России пока не установлены нормы для регулирования движения беспилотного транспорта, первые испытания «MatrЁshkи» проводились на закрытых площадках «Сколково». Автобус выехал на улицы Санкт-Петербурга во время парада ретротехники.

Фото: ДВФУ

Кроме того, на базе ДВФУ будут созданы лаборатории беспилотных транспортных средств и системы для их испытаний на дорогах общего пользования, сообщает Prima Media.

Читайте также: Руки вам оторвать. 5 фактов о российских беспилотных автомобилях
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас