Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2012

Обзор игры Max Payne для iOS-устройств

Max Payne — игра, задавшая в свое время направление всему жанру шутеров от третьего лица, благодаря "Bullet Time" (расстрелу врагов во время прыжков в замедленном времени), портирована на мобильную платформу iOS и получила название Max Payne Mobile.

Портировала ее компания Rockstar Games, которая владеет франшизой на игру. Именно благодаря этому Max Payne получила еще и поддержку фирменной социальной сети Social Club.

В Max Payne Mobile сохранились все особенности оригинала, при этом проведена серьезная оптимизация продукта под сенсорное управление и своего рода "фейслифт": хит 2001 года будет работать в высоком разрешении и получит HD-текстуры.

   

 Игрокам будет предложено взять на себя роль сурового детектива нью-йоркской полиции Макса Пэйна, жена и дочь которого были жестоко убиты. На протяжении всей игры придется истреблять членов вражеских группировок, используя широкий арсенал оружия. 

   

Max Payne Mobile для iOS можно купить в App Store за 2,99 доллара. Она доступна для iPhone 3GS, 4 и 4S, iPod touch четвертого поколения и для iPad всех поколений. Версия для Android появится в течение 2 недель.

 
 

В общем-то, геймплей и сюжет совсем не отличаются от версии игры на PC. Естественно, изменено управление, а в остальном всё осталось таким же привычным. Сюжет игры незамысловатый, как и в старом добром Max Payne на PC. У Макса убили жену и дочь, поэтому мы должны бродить нашим героем по улицам и мстить обидчикам. Затем его подставили, обвинив в убийстве друга и он убегает от копов,  в общем, не буду дальше рассказывать сюжет, а то будет скучно играть. Как обычно, горы трупов и лужи крови обеспечены, ведь в игре много оружия, а почти в каждом шкафчике стоят патроны.

   
 

Есть в игре и замедление, которое включается специальной кнопкой. С помощью него можно прыгать и летать как в "Матрице", уклоняясь от пуль. В общем, если вы играли в старого доброго Max Payne, то вы точно помните этот эффект, а если вы ни разу не слышали об этой игре (такое вообще возможно?), то просто попробуйте его в игре при прыжках и передвижении - увидите много новых возможностей вашего героя.

 

Что касается управления, то тут все очень просто. При касании экрана слева появляется виртуальный джойстик, с помощью которого можно ходить вперед-назад, влево-вправо. Если коснуться экрана справа, появится точно такой же джойстик, который позволяет нам вращать героя и смотреть в разные стороны. Помимо этого, есть скрытая кнопка, которая появляется только тогда, когда можно совершить какое-то действие, например, перед закрытым шкафчиком, который можно открыть. Из видимых элеметов есть кнопка стрельбы, замедления времени и прыжка. А также, если у вас в арсенале есть аптечки, то они видны слева возле шкалы жизни, при двойном нажатии одно болеутоляющее используется. Все кнопки можно поместить там, где это будет удобно именно вам.

   
 
 

Радует то, что в игре ничего не изменилось (кроме управления). Есть те же комиксы, видеовставки, красивое падение последнего врага на уровне и прочие фишки, которым мы так радовались несколько лет назад, играя в Max Payne. Атмосфера игры полностью сохранилась, это один из тех редких случаев, когда игра, портированная на мобильное устройство не ухудшилась, а даже улучшилась.  Все мои надежды эта игра оправдала. Да, управление не столь удобное, но если его настроить под себя, то через некоторое время привыкаешь и перестаешь думать о нем, сосредоточившись на убийстве врагов. Кстати, хорошо и то, что целиться в каждого врага не нужно, прицел сам наводится на врага, если он стоит перед нами, а вот если он сбоку или сзади, то тут надо уже управлять самому. В общем, играть удобно, так что, если вы помните, кто такой Max Payne, то спешите в App Store и приобретайте эту игру, она вас не разочарует. Весит она аж 1 Гб, слишком много видеовставок и прочих "тяжелых" элементов.

  
 

Игра мне понравилась на все 100%. Компании Rockstar Games удалось повторить успех GTA для мобильных устройств. Помню, Max Payne в свое время был одной из тех игр, которые проходили не по одному разу, а по два и три. Что и говорить, игра была культовой. Здорово, что мобильная версия не утратила шарма или функций игры на PC, а сохранила в себе всё в первозданном виде. За это большая благодарность разработчикам, что мы снова можем погрузиться в игру, в которую играли аж 11 лет назад. Качество графики, музыка, атмосфера игры и функционал - всё осталось таким, как я это запомнил в 2001 году, а это значит, что компания справилась со своей задачей. Если вы ностальгируете по старым временам и игрушкам, то скорее скачивайте Max Payne Mobile,уверяю, вам эта игра понравится.

Напомним, несколько месяцев назад компания Rockstar Games портировала на мобильные устройства и свою другую, не менее популярную игру — GTA 3.

Комментарии
115
fukeof111@mail.ru
В выходные пойду за флешкой, памяти вообще не хватает modern combat 3 1.33гб весит
СсылкаПожаловаться
Faust
бедный макс....так опустить ...на какой то быдло девайс...пипец
СсылкаПожаловаться
Александр Забалуев
В ответ на комментарий от ultraprofitchita@mail.ru История переписки4
ultraprofitchita@mail.ru
это бонусный уровень, ну на ПК это бонусный уровень. там еще все в замедленном темпе идет. а как всех постреляеш то конца и правда нету. там еще комната с фото команды разработчиков.
СсылкаПожаловаться
Да, так и есть. Фото разработчиков и видов города. Ну раз так то я все прошел:-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru