Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 апреля 2012

Обзор игры Max Payne для iOS-устройств

Max Payne — игра, задавшая в свое время направление всему жанру шутеров от третьего лица, благодаря "Bullet Time" (расстрелу врагов во время прыжков в замедленном времени), портирована на мобильную платформу iOS и получила название Max Payne Mobile.

Портировала ее компания Rockstar Games, которая владеет франшизой на игру. Именно благодаря этому Max Payne получила еще и поддержку фирменной социальной сети Social Club.

В Max Payne Mobile сохранились все особенности оригинала, при этом проведена серьезная оптимизация продукта под сенсорное управление и своего рода "фейслифт": хит 2001 года будет работать в высоком разрешении и получит HD-текстуры.

   

 Игрокам будет предложено взять на себя роль сурового детектива нью-йоркской полиции Макса Пэйна, жена и дочь которого были жестоко убиты. На протяжении всей игры придется истреблять членов вражеских группировок, используя широкий арсенал оружия. 

   

Max Payne Mobile для iOS можно купить в App Store за 2,99 доллара. Она доступна для iPhone 3GS, 4 и 4S, iPod touch четвертого поколения и для iPad всех поколений. Версия для Android появится в течение 2 недель.

 
 

В общем-то, геймплей и сюжет совсем не отличаются от версии игры на PC. Естественно, изменено управление, а в остальном всё осталось таким же привычным. Сюжет игры незамысловатый, как и в старом добром Max Payne на PC. У Макса убили жену и дочь, поэтому мы должны бродить нашим героем по улицам и мстить обидчикам. Затем его подставили, обвинив в убийстве друга и он убегает от копов,  в общем, не буду дальше рассказывать сюжет, а то будет скучно играть. Как обычно, горы трупов и лужи крови обеспечены, ведь в игре много оружия, а почти в каждом шкафчике стоят патроны.

   
 

Есть в игре и замедление, которое включается специальной кнопкой. С помощью него можно прыгать и летать как в "Матрице", уклоняясь от пуль. В общем, если вы играли в старого доброго Max Payne, то вы точно помните этот эффект, а если вы ни разу не слышали об этой игре (такое вообще возможно?), то просто попробуйте его в игре при прыжках и передвижении - увидите много новых возможностей вашего героя.

 

Что касается управления, то тут все очень просто. При касании экрана слева появляется виртуальный джойстик, с помощью которого можно ходить вперед-назад, влево-вправо. Если коснуться экрана справа, появится точно такой же джойстик, который позволяет нам вращать героя и смотреть в разные стороны. Помимо этого, есть скрытая кнопка, которая появляется только тогда, когда можно совершить какое-то действие, например, перед закрытым шкафчиком, который можно открыть. Из видимых элеметов есть кнопка стрельбы, замедления времени и прыжка. А также, если у вас в арсенале есть аптечки, то они видны слева возле шкалы жизни, при двойном нажатии одно болеутоляющее используется. Все кнопки можно поместить там, где это будет удобно именно вам.

   
 
 

Радует то, что в игре ничего не изменилось (кроме управления). Есть те же комиксы, видеовставки, красивое падение последнего врага на уровне и прочие фишки, которым мы так радовались несколько лет назад, играя в Max Payne. Атмосфера игры полностью сохранилась, это один из тех редких случаев, когда игра, портированная на мобильное устройство не ухудшилась, а даже улучшилась.  Все мои надежды эта игра оправдала. Да, управление не столь удобное, но если его настроить под себя, то через некоторое время привыкаешь и перестаешь думать о нем, сосредоточившись на убийстве врагов. Кстати, хорошо и то, что целиться в каждого врага не нужно, прицел сам наводится на врага, если он стоит перед нами, а вот если он сбоку или сзади, то тут надо уже управлять самому. В общем, играть удобно, так что, если вы помните, кто такой Max Payne, то спешите в App Store и приобретайте эту игру, она вас не разочарует. Весит она аж 1 Гб, слишком много видеовставок и прочих "тяжелых" элементов.

  
 

Игра мне понравилась на все 100%. Компании Rockstar Games удалось повторить успех GTA для мобильных устройств. Помню, Max Payne в свое время был одной из тех игр, которые проходили не по одному разу, а по два и три. Что и говорить, игра была культовой. Здорово, что мобильная версия не утратила шарма или функций игры на PC, а сохранила в себе всё в первозданном виде. За это большая благодарность разработчикам, что мы снова можем погрузиться в игру, в которую играли аж 11 лет назад. Качество графики, музыка, атмосфера игры и функционал - всё осталось таким, как я это запомнил в 2001 году, а это значит, что компания справилась со своей задачей. Если вы ностальгируете по старым временам и игрушкам, то скорее скачивайте Max Payne Mobile,уверяю, вам эта игра понравится.

Напомним, несколько месяцев назад компания Rockstar Games портировала на мобильные устройства и свою другую, не менее популярную игру — GTA 3.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
115
fukeof111@mail.ru
В выходные пойду за флешкой, памяти вообще не хватает modern combat 3 1.33гб весит
СсылкаПожаловаться
Faust
бедный макс....так опустить ...на какой то быдло девайс...пипец
СсылкаПожаловаться
Александр Забалуев
Да, так и есть. Фото разработчиков и видов города. Ну раз так то я все прошел:-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru