Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, Источник: МТС

Названы хиты продаж майских праздников в России

Розничная сеть МТС сообщает об увеличении объема продаж мобильных устройств с первого по 11 мая 2015 года. Бестселлерами оказались девайсы от Apple, Samsung, Sony и Alcatel. Благодаря снижению цен в сравнении с аналогичным периодом предыдущего месяца (с третьего по 13 апреля 2015 года), продажи простых телефонов, смартфонов и планшетов увеличились на 38% в количественном выражении. На 70% увеличилась выручка от их реализации, несмотря на традиционный спад продаж в период майских праздников. 

По словам генерального директора Розничной сети МТС Арвидаса Алутиса, высокие результаты майских продаж стали следствием новых цен в ритейле МТС. "В конце апреля большинство моделей телефонов, смартфонов и планшетов, продающихся в операторской рознице, подешевели сразу на 30%, - говорит Алутис. - Это часть нашей стратегии по повышению доступности гаджетов. Такой подход оказывает позитивное долгосрочное влияние и на бизнес Группы МТС, ведь вместе с ростом продаж гаджетов увеличивается спрос на услуги связи МТС, а пользователи чаще обновляют старые 3G-смартфоны на новые LTE?гаджеты – и потребляют больше интернет-услуг".

Снижение цен позволило МТС привлечь в операторскую розницу покупателей дорогих смартфонов — продажи устройств дороже 15 тысяч рублей в штуках увеличились в три раза, доля в структуре продаж – вдвое по сравнению с данными первых двух недель апреля 2015 года. По итогам майских праздников средний чек на смартфон в ритейле МТС, традиционно делавший акцент на продажи доступных устройств, вырос на 20%, в городах-миллионниках — на 30%. Максимальный прирост продаж в рознице МТС показали LTE-смартфоны – их продано в два раза больше в штуках и 2,2 – в рублях, чем в период с 3 по 13 апреля.

Максимальный прирост штучных продаж пришелся на смартфоны Samsung, Apple, Alcatel и Sony, наибольший рост выручки – на устройства Samsung, Apple и Sony. 

Согласно источникам Hi-Tech Mail.Ru, бестселлерами стали Samsung Galaxy A3, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy J1 LTE, Alcatel One Touch Pop 2, Sony Xperia Z3 compact, Apple iPhone 5S, Apple iPhone 6

Сравнение
 

Напомним, что в конце апреля ритейлер первым снизил цены на флагманские Samsung GALAXY S6 и Samsung GALAXY S6 edge, а в период майских праздников отличился акцией "Шок цены на ВСЁ", получив 5 баллов из 5 в нашем критическом обзоре акций и скидок. Сегодня же МТС вновь обошла конкурентов, впервые предложив флагманы Samsung по цене ниже психологической отметки.

Наряду с ростом продаж смартфонов, МТС значительно увеличила продажи простых телефонов в преддверии дачного сезона, периода отпусков и летних каникул. Продажи фичефонов (простых телефонов, предназначенных для звонков и SMS) выросли в Розничной сети МТС в майские праздники в 1,9 раза, а их доля в продажах всех устройств — до 35% с 30%. Максимальный вклад в прирост продаж простых телефонов (64%) внесли устройства стоимостью до 1,5 тысяч рублей.

 
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
84
Василий
Ничего, скоро яблодрочеры поймут, что Айфон как Нокла уходит в сегмент добротного ширпотреба и заткнуться, осталось уже недолго
СсылкаПожаловаться
Василий
У Айфона больше батарея, потому что у него упрощённое железо, меньше функционала и нет и половины сенсоров, которые есть у Самсунга
СсылкаПожаловаться
Василий
И насчёт экранов - у Самсунга как миниму два собственных завода, про которые я знпю, может быть больше, а у Эппла из разработок только вилочка на магнитике для ноутбуков ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru