Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2013, Источник: Media Markt

Media Markt лишился техники более чем на 9 миллионов рублей

Крупномасштабная акция «Унести за 50 секунд», организованная сетью Media Markt, прошла 6 июля в 22 российских городах. Из 65 000 заявок жюри выбрало по одному победителю в каждом городе присутствия сети, и все они получили свои 50 секунд «халявы»: любая техника, вынесенная из магазина за это время, досталась им абсолютно бесплатно.

Акция, которую сеть Media Markt впервые провела на территории России (подобные мероприятия уже проходили в Испании и Польше) была приурочена к открытию 50-го магазина Media Markt в стране. Все желающие принять участие в забеге, присылали эссе о том, на что они готовы ради победы.

В Москве победительницей стала 19-летняя студентка Елена Субботина, сочинившая стихотворение, в котором она обещала зимой в купальнике бегать, побриться наголо, с разбегу запрыгнуть в крапиву и даже объявить голодовку. Также члены жюри отметили эссе петербуржца Дмитрия Агафонова, пообещавшего прийти на забег в день собственной свадьбы вместе с невестой и толпой гостей.

Молодая и энергичная пятидесятилетняя Светлана Аксенова из Липецка придумала свой девиз забега: «в 50 за 50!»; а Мария Падиарова из Чебоксар, мама шестерых детей, в своем эссе пообещала ради победы родить седьмого ребенка. Перед забегом все победившие старательно тренировались с друзьями, бегали, таскали тяжелые вещи и продумывали, какую технику вынесут из магазина.

6 июля в 20.00 толпы любопытствующих собрались у входов в магазины Media Markt, чтобы своими глазами увидеть запланированное «ограбление». Участников подбадривал ведущий и директор магазина, а также друзья и родственники, пришедшие поддержать счастливчиков. По итогам акции за 50 секунд в 22 городах (суммарно 1100 секунд или 18 с небольшим минут) магазины Media Markt «лишились» техники более чем на 9 миллионов рублей.

Особой популярностью пользовались зеркальные фотокамеры, смартфоны и продукция компании Apple – iPhone 5 и Macbook. Самый впечатляющий результат показал 28-летний Артем Зубалевич из Челябинска, который вынес технику на 728 312 рублей.

Смотрите также видео забега в Челябинске (парень вынес больше всех) и Москве:

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
683
Бахмутский Владимир
В ответ на комментарий от Валентин Игнатьев История переписки2
Валентин Игнатьев
наверно то. что творится сейчас называется одним словом -БЕСПРИНЦИПНОСТЬ!
СсылкаПожаловаться
Это просто отсутствие хорошего воспитания.Все говорят онарушении ПРАВ и никто не говорит, что есть ещё и ОБЯЗАННОСТИ.
СсылкаПожаловаться
Валентин Игнатьев
В ответ на комментарий от Бахмутский Владимир
Бахмутский Владимир
Конкурс халявщиков дошёл и до России. Этот конкурс хорошо показал как быстро идёт деградация Россиян. ПОЗОР! Это происходит в ранее самой читающей страной, в которой честь,скромность,совесть и порядочность -были не просто слова, а образ жизни.Теперь, видимо, вульгарность, наглость и невоспинанность стали нормой жизни. А честь,совесть,скромность и порядочность стали комплексами-пережитком прошлого.
СсылкаПожаловаться
наверно то. что творится сейчас называется одним словом -БЕСПРИНЦИПНОСТЬ!
СсылкаПожаловаться
АрТруф
В ответ на комментарий от Badgirl
Badgirl
А все тут критикуют технику от Эппле а так если халява за 50 сек. то все берут Айфоны, Айпады и Аймакы ну как говорять понимание людям приходит в последную минуту ))))
СсылкаПожаловаться
Поверь, это барахло брали чтобы потом продать тем у кого своих мозгов нет и покупают только то что модно(самсунги всякие, эппл, элгэ и пр. барахло-технику).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru