, Источник: Siliconrus, Twitter, Instagram (taisika, al198535, zaszae1982, kseny_kosacheva, skipper_rus, dvoretcky, nadineshka, ilyakuznetsov)

«Черная пятница» в России: давка и огромные очереди

Очевидцы сообщают, что «Черная пятница» в России не прошла спокойно. Всему виной стали дешевые iPhone, а также телевизоры (в частности Samsung), на которые традиционно самые большие скидки.

На открытии нового торгового центра («Авиапарк», Москва) немецкий ритейлер MediaMarkt устроил распродажу техники Apple по старым ценам. В ней участвовали iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также iPad Air 2 16 Гб и моноблок Apple MF886, которые недавно подорожали в среднем на 25%. Завлечь покупателей удалось, но спрос не рассчитали, в итоге огромное количество людей привело к давке, а в очередях выстроились сотни посетителей.

На открытие торгового цента пришло огромное количество людей. Очереди растянулись по всем этажам "Авиапарка". В социальных сетях пользователи сообщают, что практически все покупатели устремились в MediaMarkt, так как ритейлер предлагает хорошие скидки на большое количество товаров.

Одними из самых интересных товаров оказались iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые MediaMarkt продает по старой цене. В том числе за этими устройствами могли прийти "серые" продавцы, которые уже достаточно давно установили более высокие цены на  iPhone, чем их можно приобрести в новом MediaMarkt.

Пользователи также сообщают о том, что некоторые покупатели не могут дождаться своей очереди, они просто вскрывают упаковки с покупками и уходят из магазина. Правда, это удается не всем.

На фотографиях выше можно увидеть людей, которые успешно купили несколько телевизоров, однако далеко не все посетители выдерживают стоять в таких огромных очередях и с испорченным настроением и пустыми руками отправляются домой, так и не успев воспользоваться "огромными" скидками.

Однако это не самое плохое, что происходит в MediaMarkt. Люди просто не смотрят себе под ноги, в попытках заполучить вожделенный товар.

Похоже, «Черная пятница» в России все больше начинает походить на таковую в США. Осталось дождаться таких же скидок, которые предлагают крупные зарубежные магазины на самой большой распродаже года, а не псевдо-скидок, которые есть сейчас.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас