Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2014, Источник: Siliconrus, Twitter, Instagram (taisika, al198535, zaszae1982, kseny_kosacheva, skipper_rus, dvoretcky, nadineshka, ilyakuznetsov)

«Черная пятница» в России: давка и огромные очереди

Очевидцы сообщают, что «Черная пятница» в России не прошла спокойно. Всему виной стали дешевые iPhone, а также телевизоры (в частности Samsung), на которые традиционно самые большие скидки.

На открытии нового торгового центра («Авиапарк», Москва) немецкий ритейлер MediaMarkt устроил распродажу техники Apple по старым ценам. В ней участвовали iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также iPad Air 2 16 Гб и моноблок Apple MF886, которые недавно подорожали в среднем на 25%. Завлечь покупателей удалось, но спрос не рассчитали, в итоге огромное количество людей привело к давке, а в очередях выстроились сотни посетителей.

На открытие торгового цента пришло огромное количество людей. Очереди растянулись по всем этажам "Авиапарка". В социальных сетях пользователи сообщают, что практически все покупатели устремились в MediaMarkt, так как ритейлер предлагает хорошие скидки на большое количество товаров.

Одними из самых интересных товаров оказались iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые MediaMarkt продает по старой цене. В том числе за этими устройствами могли прийти "серые" продавцы, которые уже достаточно давно установили более высокие цены на  iPhone, чем их можно приобрести в новом MediaMarkt.

Пользователи также сообщают о том, что некоторые покупатели не могут дождаться своей очереди, они просто вскрывают упаковки с покупками и уходят из магазина. Правда, это удается не всем.

На фотографиях выше можно увидеть людей, которые успешно купили несколько телевизоров, однако далеко не все посетители выдерживают стоять в таких огромных очередях и с испорченным настроением и пустыми руками отправляются домой, так и не успев воспользоваться "огромными" скидками.

Однако это не самое плохое, что происходит в MediaMarkt. Люди просто не смотрят себе под ноги, в попытках заполучить вожделенный товар.

Похоже, «Черная пятница» в России все больше начинает походить на таковую в США. Осталось дождаться таких же скидок, которые предлагают крупные зарубежные магазины на самой большой распродаже года, а не псевдо-скидок, которые есть сейчас.

Комментарии
974
Марина Нижнековская
Ого как много народу. Точно что черная пятница :) Я люблю черные пятницы, но так чтобы в толпе лазить, не это не мое. Проще в интернете заказать и никуда не ходить для этого... Сегодня на jd. ru заказала много всего, цены просто смешные. То что раньше думала купить или нет. сейчас купила с удовольствием. Хорошо когда есть такие распродажи)
СсылкаПожаловаться
Дима Решетников
Я не любитель бродить по магазинам. а тем более в такие дни. Лучше дома у компа покупать
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от dima4min История переписки27
dima4min
Данным комментарием вы показали, что вы полный д е би л. Малый бизнес является основой многих развитых экономик, малый бизнес создает рабочие места, платит налоги и многое, что вы видите в магазинах, весь ассортимент создается, в том числе, малым бизнесом, в конце концов, иалый бизнес - это конкуренция, а без нее экономика будет кривой, где будут править только олигархи, монополисты и чиновники, что, в принципе, происхоит в данный момент у нас в России. Но, так как мозг ваш не больше куриного, вам этого не понять, поэтому спор с вами закончен, жаль тратить на ограниченного человека свое время.
СсылкаПожаловаться
Даже так?? Магазины забиты товарами ТРАНСНАЦИОНАЛЫХ КОРПОРАЦИЙ. Малого бизнеса в магазинах нет, не считая квашеной капусты. И на улице нет, не считая сапожников и мешочников на базаре. Лавки с пивом и куревом прикрыли наконец. Таким "бизнесом" страну не поднимешь и богатой не сделаешь. И не надо болтать глупости про развитые страны и малый бизнес - сначала съездите туда, поинтересуйтесь, как и на что там живут. У вас и денег-то нет и уверены-то вы в том, что хорошо жить можно только воруя, потому, что вы сами себе врете. Сами себе. А к оскорблениям недоумков в интернете у меня стойкий иммунитет. Адьес, так адьес.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru