, Источник: GSMDome

MediaTek представила новых конкурентов топовым чипсетам Qualcomm

Тайваньский производитель чипсетов MediaTek представил свои новейшие процессоры Helio, которые будут бороться с новейшими решениями самого крупного игрока рынка Qualcomm за лидерство. Что особенно интересно, в компании обещают появление первых гаджетов на новейших решениях уже во втором квартале этого года.

 

Новейшие процессоры компании представляют семейство Helio и состоят из двух подклассов: Helio P и Helio X. По словам представителей компании, обе новинки будут представлены высокопроизводительными моделями, впрочем, о Helio P, который, как ожидается, будет флагманским поколением, на данный момент нет практически никакой информации. 

MediaTek рассказала пока только о Helio X10, который является 64-битным чипсетом с восемью ядрами Cortex-A53, работающими на тактовой частоте до 2,2 ГГц. Из приятных особенностей, можно назвать поддержку частоты обновления картинки экрана 120 Гц, а также запись видео в замедленном режиме до 480 кадров/с (как и в высокопроизводительном MTK MT6795) в Full HD. 

Также есть ряд дополнительных возможностей, которые, как и вышеуказанные, «никогда не использовались в смартфонах», в частности MiraVision и SmartScreen — технологии повышения качества отображения картинки, анализирующие и корректирующие каждый пиксель (обещают экономить за счет этого потребление энергии), а также InstantFocus — ускоренная фокусировка, которая будет производиться за 1,5 секунды, а также повышенное качество слежения за движимым объектом. Показатели не рекордные (взять хотя-бы LG G3 с лазерной фокусировкой или GALAXY S6 и S6 edge), хотя и неплохие.

 

Несмотря на нависшую над MediaTek угрозу в лице Qualcomm после решения юридических трудностей на китайском рынке и ожидания аналитиков, в компании не собираются легко отступать, тем более что до нынешнего момента результаты показывают стабильный, пусть и достаточно медленный рост доли рынка MediaTek, планомерно отъедающего у американской компании заказы.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас