Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2013, Источник: Android Authority

MediaTek представила настоящий восьмиядерный процессор

Компания MediaTek известна нам недорогими чипами для бюджетных смартфонов (в основном малоизвестных китайских производителей), поэтому было достаточно неожиданно узнать, что именно она представит первый в мире настоящий восьмиядерный мобильный процессор.

Под "настоящим" подразумевается то, что здесь одновременно работают все восемь ядер, тогда как другие аппараты с восьмиядернами процессорами (Samsung и Motorola) этим похвастать не могут.

В Samsung Exynos 5 Octa используется архитектура big.LITTLE, когда в единицу времени работает лишь один из двух четырехъядерных процессоров — мощный либо более слабый, но энергоэффективный. Поэтому, по большому счету, это все-таки четырехъядерный чип (хотя здесь и 8 процессорных ядер). Недавно анонсированные Motorola Droid Ultra, Maxx и Mini получили чипы под названием "Motorola X8 Mobile Computing System", но цифра 8 в данном случае вовсе не означает восьмиядерный процессор — это сумма ядер двухъядерного процессора (с тактовой частотой 1,7 ГГц), четырехъядерного графического чипа и двух вспомогательных ядер. Поэтому решение от MediaTek — единственное, которое может называться по-настоящему восьмиядерным.

Ранее восьмиядерный чип MediaTek MT6592 уже засветился в синтетическом тесте AnTuTu, где он набрал почти 30 000 баллов. С этим показателем он опережает и Qualcomm Snapdragon 600, и Samsung Exynos 5 Octa (оба используются в различных версиях Samsung GALAXY S4), но проигрывает мощнейшему Qualcomm Snapdragon 800. Но тут нужно учитывать, что самый мощный чип Qualcomm и восьмиядерный процессор MediaTek находятся в совершенно разных ценовых категориях, и поэтому совсем скоро мы увидим на рынке недорогие Android-смартфоны и планшеты с восьмиядерными чипами, обгоняющими по производительности флагманский смартфон Samsung.

Что касается характеристик чипа, то пока MediaTek не раскрывает все карты. Известно, что его максимальная тактовая частота будет в пределах 1,7—2 ГГц, он выполнен по 28-нанометровому процессу и поддерживает декодирование Full HD видео с частотой 30 кадров в секунду. Пока компания разослала производителям смартфонов тестовые образцы чипов, массовое производство MediaTek MT6592 запланировано на ноябрь.

Комментарии
89
РОМАН МОЛЧАНОВ
Респект Китаю,трудяги.Что бы там ни говорили про МТК,а он медленно,но уверенно идет вперед.С чем я его и поздравляю!!!Успехов и независимости от чужого мнения,хотя отчасти к нему можно прислушиваться...
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от ...
...
вспоминаю 98 год...как поперли процы мощами вверх...так и сейчас....только быстрее...дальше то что будет)?...супер графику на маленькие экраны смысла нет выводить....разве что сонька5 или 6 будет внутри телефона...?
СсылкаПожаловаться
А как насчет PSP? Там ведь графа отнюдь не самая плохая, а экран проигрывает топовым смартам, не говоря уж о планшетах.
СсылкаПожаловаться
cool.aleksanlr@mail.ru
Ну, что стоит поздравить китайцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru