Новый мобильный процессор сделает массовыми смартфоны с 5G и двумя SIM

Купить средний смартфон с поддержкой новых технологий в скором времени станет еще проще.

MediaTek начала активно работать над расширением доступности 5G среди нефлагманских смартфонов. Компания выпустила процессор Dimensity 820 с технологией агрегации операторов, которая обеспечивает устойчивое соединение и плавный переход между зонами покрытия. Также чип имеет поддержку одновременной работы двух SIM-карт и VoNR (voice over new radio, аналог VoLTE для сетей пятого поколения).

Фото: MediaTek

Как пишет Engadget, по производительности MediaTek Dimensity 820 лишь немного уступает Dimensity 1000. Здесь используются четыре ядра Cortex-A76 с частотой 2,6 ГГц и четыре Cortex-A55 на 2 ГГц, производительность графики обеспечивают 5 ядер Mali-G57. Также чип работает с распознаванием лиц, записью 4K-видео и воспроизведением видео стандарта HDR10+.

Кристал имеет аппаратную поддержку камер с разрешением до 80 мегапикселей и дисплеев с частотой обновления изображения 120 Гц. Для любителей игр процессор предлагает технологию оптимизации игрового процесса HyperEngine 2.0.

Ближайшим аналогом Dimensity 820 5G можно назвать Snapdragon 765 от Qualcomm. Дата релиза нового процессора не раскрывается, но, видимо, в ближайшее время он должен дебютировать в смартфонах Xiaomi, Oppo и Motorola.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас